Выращиваем эустому из семян.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Галина, Тамара, спасибо за комплименты, старалась вырастить с вашими рекомендациями. На втором фото сорт Эустома махровая Magic Misty Pink .
Высокие -90 см.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да-а-а-а!!! Красивые и даже очень. А меня в этом году не очень эустома порадовала. Много кустов просто после цветения засохли. Ну не удивительно. Ведь весь июль выпал из сесона. У нас на УРАЛЕ говорят. Июнь еще не лето, а август уже не лето. А июль в этом году был холодный и дождливый. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! А какой фирмы эти семена,или Вы их заказывали? Если можно,поместите фото пакетика из-под семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, в этом году на клумбы посадила эустому. А а муж пристал, посади вокруг портулак. Будет красиво. Послушала его, посадила. Казалось все цветет, все красиво. Но вот начинаются заморозки. Портулак убрала и ахнула. Какая эустома величественная на клумбе без портулака. Еще раз убедилась, не нужно сажать, лишь бы всяких цветочков насадить. Надо подходить ко все посадкам очень грамотно.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, семена заказываю в интернет магазине . Производитель: Takii Seed. Пакетики прозрачные с фасовкой по 5шт. Они их берут оптом , а потом сами фасуют.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Уже были заморозки. У нас минус 9. На эустому эти заморозки не повлияли. Конечно в этом году нет такой пышности кустов, как прошлые годы. И семена даже получала. А в этом году из за холодного и дождливого июля эустома не такая пушистая и ни одной коробочки с семенами не вызрело.(для сравнения). Привезла домой два куста эустомы. Хочу посмотреть какова красная в домашних условиях. В открытом грунте красная впечатление на меня не произвела.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас ещё не было заморозков, эустома цветёт , бутоны ещё есть. Получается , чтоб она процвела вся и пораньше, её надо сеять в чуть ли не в ноябре. Подскажите пожалуйста , а горшечную низенькую эустому тоже надо так рано сеять? Я уже заказала семена , очень хочется в горшках её увидеть. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, я всегда сажала эустому в январе и даже в начале февраля. И у устомы успевали коробочки с семенами вызреть. В прошлом году посадила рано 11 октября и что?. Лето было холодным и дождливым и результат хуже.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Нина. Но я сеяла прошлой осенью 3 декабря и вот она цветёт до сих пор . Хотелось бы увидеть цветение не осенью , когда нас там уже нет, а пораньше - с июня . Может я что-то не так делала, что она поздно зацвела?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM