Цветики - цветочки
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Посоветуйте пожалуйста, как выращивать махровые однолетние флоксы: сеять уже можно? Сколько раз пикируют и какая посудина им нужна?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Однолетние флоксы я в прошлом сезоне выращивала. Но до клумбы они у меня не дошли.
Чего то не очень они мне понравились. Вытянулись и распикированные росли какие то
дохлые. Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Расцветки у них веселенькие, росли без проблем.
Пикировала 1 раз. Может я их в маленькие емкости распикировала( до 200гр ) и им было
тесновато. Не знаю! Но в этом сезоне не сеяла.
Чего то не очень они мне понравились. Вытянулись и распикированные росли какие то
дохлые. Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Расцветки у них веселенькие, росли без проблем.
Пикировала 1 раз. Может я их в маленькие емкости распикировала( до 200гр ) и им было
тесновато. Не знаю! Но в этом сезоне не сеяла.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Однолетник флоксы можно сеять сразу в открытый грунт. Я сею конец апреля начало мая в тепличку на даче.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нашла записи. Оказывается я его сеяла в позапрошлом сезоне. Посеяла 15.02.
Начал всходить 20.02. Распикировала 10.04( теперь я понимаю,что долго передержала
в общей плошке. Поэтому вытянулся). Обработала бутоном 20.04. Начал цвести
02.05 в стаканчиках. В клумбу эти флоксы не высадила.
Начал всходить 20.02. Распикировала 10.04( теперь я понимаю,что долго передержала
в общей плошке. Поэтому вытянулся). Обработала бутоном 20.04. Начал цвести
02.05 в стаканчиках. В клумбу эти флоксы не высадила.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Однолетник флоксы дома через рассаду сильно вытягиваются. Я пробовала сажать. Потом подвязывала их. Да зачем это надо? Мало нам возни дома, еще и на земле каждый цветочек подвяжи. Да и вида нет. Заваливаются втянувшиеся цветы. Я посажу, а потом только поливаем да любуемся цветами.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, Нина спасибо за советы. Теплицы у меня нет, попробую посеять дома только попозже. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! Если хотите любоваться цветочками, то пусть цветет. Просто будет немного медленнее
разрастаться сам куст. Если хотите отправить его на черенки, то оборвите цветок и подкормите.
Он быстрее наростит зеленую массу и Вы его раздербаните на кучу маленьких кустиков. Черенки
очень быстро дают корешки в водном растворе НВ. Цветочек очень симпатичный.
разрастаться сам куст. Если хотите отправить его на черенки, то оборвите цветок и подкормите.
Он быстрее наростит зеленую массу и Вы его раздербаните на кучу маленьких кустиков. Черенки
очень быстро дают корешки в водном растворе НВ. Цветочек очень симпатичный.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM