Роза
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Роза
Тамара, я то обрывала именно побеги. Я много лет назад по телевидению видела, как Ганичкина обрывала такие побеги у купленных маленьких кустарников. Если боитесь обрывать Приучайте к солнышку. Прикройте от солнечных ожогов. Но высаживать придется когда минует угроза заморозков. Надо посильнее нарастить тогда корневую. Посадите сейчас, не приживутся. Я бы все таки обрезала побеги. Оставьте почки по две. Ганичкина обрывала все побеги полностью.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, спасибо, наверное так и попробую сделать, от тонких веточек толк вряд ли будет, поэтому лучше их удалю. А сажать теперь в мае , после грядок, у нас местами снег выше колена, обещают потепление, но сейчас на работу ехала температура+2 и пасмурно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вэтом году первой я получила немецкую розу Тантау "Бельведер". Стебли были тоньше карандаша. Но было много набухших почек. Отростших ростков не было. Получила рано, в начале марта. У немцев всегда любая продукция качественная. Поэтому забрала заказ, но переживала. А ангийские пришли в апреле. Все переросшие. Работники магазина с ними поработали. (подкорректировали). По предудущим покупкам знаю, что корневая у роз отличная. А вот надземная часть, после корректировок магазина развивается очень медленно. Т.е пока тронулись в рост замещающие почки, лето закончилось. Розы ушли в зиму слабенькими. По такой причине в эту зиму у меня вымерзла белая английская роза "Аустин". Ангийская "Грэхман Томас" вымахала в этом году выше меня (гдето 1м80см). На зиму ее обрезала, чтобы росла пониже. "Бельведер" очень красиво цвела. Практически не было перерыва в цветении. Оставалась одна ветка с тремя цветками и вновь новая волна цветения. Розы все хороши. А у "Бельведер" цвет лососевый, необычный.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM