Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, а как Ваши канны поживают? Сильно подросли? Цвет у листочков уже, наверное, вполне определился. Может можно посмотреть на них? Ну,хоть одним глазком ;) Интересно же :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Конечно :) ... Сегодня сфоткаю и покажу. Растут не так быстро, как я предполагала, из пяти - один только отстает в развитии, я его вчера даже вытащила, чтобы корни посмотреть, корни вроде нормальные...

Посетила пять магазинов.... купила семена " Ирис Спуриа" от Биотехники в пакетике 5 семян. Нет, любовью к ним не воспылала :) , они похожи на сибирские, а может даже и они, неважно...., мне интересен сам процесс выращивания, сегодня посею, потом отчитаюсь, что получилось.
И еще два пакета от НК смесь бакопы белой и синий в мультигранулах под названием Мультигранулы "Фьюжн" " Сиреневая дымка" и из той же серии, только смесь розовой минитунии и белой бакопы, такую смесь я уже сеяла в этом сезоне, понравилась. Из цветов всего три пакетика, цель была найти рудбекию РР " Мокко" от НК, пока не привозили.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, у меня в геле уже в тепле начали проклевываться также и некоторые горечавки от Хибовой: семираздельная, семираздельная ф.лагодехская, удивительная. Вчера хвостатых перенесла в таблетки, с посева прошло 9 дней. Те же семена в вермикулите и на таблетках пока молчат. Все таки свежие семена да от надежного источника - основной фактор хорошего результата.
Также в таблетках повылазили петельки у пострела (обычный бордовый из свежих семян от коллеги) - через 11 дней после посева! Всходит кортуза маттиолли, термопсис и зигаденус.
Примулы серии розанна и примлет тоже потихоньку проклевываются и растут, но про них и так все известно, поэтому за ними не оч интересно наблюдать :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

julia писал(а): Также в таблетках повылазили петельки у пострела (обычный бордовый из свежих семян от коллеги) - через 11 дней после посева!
Юля, а я прострела набрала опять, но хотела его в марте посадить. А как сажали? В землю или на таблетки? Напишите поподробнее, пожалуйста. Так и я начну посев в этом году :)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина писал(а):
julia писал(а): Также в таблетках повылазили петельки у пострела (обычный бордовый из свежих семян от коллеги) - через 11 дней после посева!
Юля, а я прострела набрала опять, но хотела его в марте посадить. А как сажали? В землю или на таблетки? Напишите поподробнее, пожалуйста. Так и я начну посев в этом году :)
Нина, в таблетки, замоченные в растворе HB-101. Хвостики обломила и воткнула по 6-8 штук в таблетки, что краешек семечки чуть виден (представив и имитируя то, как они в природе засчет "хвостика" ввинчиваются в землю) :)
Таблетки - в прозрачный контейнер и на лоджию в +20С, стоят на краю полки с досветкой (не знаю насколько это влияет, т.к днем дампа не работает, а на улице пасмурно, и не сказать, что на лоджии оч светло)). в том же контейнере таблетки с прострелом славика - там пока тихо. семена из одного источника.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Юлечка! Придется посеять раньше марта.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, я впечатлена!!! А насчет свежих семян из надежных источников, так тут даже и добавить нечего... Жаль только, что магазинные семена совсем ненадежные последние годы стали, зато есть масса предложений от коллекционеров. Но это уже изыски для "извращенцев" :lol: , а что делать простым гражданам, жаждущим красоты :shock: Одним словом, Юля, МОЛОДЕЦ! Буду равняться!
Тамара, ирисы спуриа - это различные видовые ирисы на ОЧЕНЬ большого любителя. Собственно, также как и видовые лилии. У меня одна пачка посеяна в горшок и мерзнет на улице, а вторую решила прорастить дома под присмотром. Примерно месяц держала в холодильнике, сейчас для них наступила весна, т.е. температура поднялась до +10, а через несколько дней придет и лето (занесу в тепло) :D . Пока даже нет намека на проклевывание. Может и не надо было их так мучить...? А Вы собираетесь как-то издеваться над семенами?

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Девочки, где вы находите семена прострелов и горечвки, подскажите мне надежный источник, я так хочу эти цветочки, ни как из покупных семян не всходят((((
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Надежда, я все семена покупаю в наших магазинах где продаются семена.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Надежда, я уже писала, что в этом году покупала в Веснушке у Ольги Манудиной. Семена свежие и в пакетики она их не поштучно кладет, а ложкой сыплет :D Ассортимент, правда, не очень большой, но кое-что интересное есть и цены нормальные. У Михаила Полотнова на сайте выбор существенно шире, но и цены выше.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»