Эхинацея.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Эхинацея.
Тамара, какие же они все хорошенькие, я влюбилась в эхинацею - кустик аккуратненький, не разваливается, не болеет и цветок держится очень долго. Сегодня мне написала та девушка -обладательница красной эхинацеи "Sammer Salsa" куплена в 2014г. у коллекционера, что собирается её делить и если всё получится, то она мне её продаст. Буду надеяться ....
, что мечта сбудется.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ой, Тамара, сколько красоты! Мои пока маленькие и разрастаться не спешат
А как быстро они у Вас разрослись до таких размеров и как долго нам ждать такого же счастья ?:D

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, и у вас быстро разрастутся, даже не заметите, как они уже будут большими, вы ж их только посадили.
Моей белой уже три года, она первой появилась у меня, вот её уже можно смело делить, а остальные, кроме розовой, куплены осенью прошлого года, им бы цветочки удалить, тогда они быстрей разрослись, но так разве рука поднимется?

Моей белой уже три года, она первой появилась у меня, вот её уже можно смело делить, а остальные, кроме розовой, куплены осенью прошлого года, им бы цветочки удалить, тогда они быстрей разрослись, но так разве рука поднимется?
Последний раз редактировалось Тамара 02 авг 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Из семян фирмы " Поиск".
Последний раз редактировалось Тамара 12 сен 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у меня из семян серии Кайена Спирит получилась одна бордовая, а две так и не зацвели.Завтра постараюсь сфоткать. В пачке было всего пять семян, взошло три.На днях решила снова поэкспериментировать и попробовать начеренковать эхинацею. Всё сделала как обычно-черенок с двумя междоузлиями, косой срез снизу, прямой сверху, нижнюю пару листьев удалила, верхнюю наполовину обрезала и воткнула в землю. Сделала парничок и жду... Если опыт с первого раза не удастся, то буду повторять снова и снова, но уже, видимо, в следующем году
Кстати, флоксы таким образом черенкуются без проблем. В прошлом году так же в качестве эксперимента попробовала сделать черенок флокса Блю Парадайз из боковой веточки. Получилось. В этом году - это хоть и маленький, но уже вполне полноценный кустик.

Последний раз редактировалось natali 12 сен 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже разбогатела ещё на три эхинацеи: Милк шейк,эксцентрик и хот папайя. Почти как у Тамары
.Ну и моя мармеладка-четвёртая. Теперь хочу ещё розового цвета. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девчата, представляю ваше счастье и радуюсь за вас! Отвлекусь не по теме. На днях позвонила приятельница и срывающимся голосом сообщила, что в садовом центре продолжается распродажа хвойников, она уже съездила и накупила разных. А я помню, что примерно неделю назад она уже там отоварилась. Оказалось, что ТО была только разминка (всего-то семь штук!), а в этот раз оторвалась по полной и аж 12 штук отхватилаIrina писал(а):Я тоже разбогатела ещё на три эхинацеи

Вернусь к эхинацеям. А я вдруг поняла, что мне всё-таки больше нравятся НЕмахровые сорта... Мне кажется, они и более устойчивые, долгоживущие и красивее отцветают, и из семян можно попробовать вырастить. Говорят, что очень интересное потомство получается от всяких сортовых эхинацей. Да и у меня в деревенском саду немахровые выглядят более естественно, что ли. В общем, теперь буду охотиться за такими

Последний раз редактировалось natali 14 сен 2016, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, а Вы обрезаете свои эхиноцеи на зиму? В этом году из 3 штук заказанных махровых эхиноцей прислали только белую. За две вернули деньги. Кустик белой увеличился в кущении, но совсем не подрос. (20см высотой) Посмотрю как перенесет зиму. А вот выращенные из семян обыкновенной (как Ваши от "Поиска") 4 штуки очень радуют. Во всю цветут и цветки крупные. Согласна с Наташей, вот если бы их было штук 8 и все в одном месте, была красота, даже самых простых эхиноцей. А я посадила в разных местах по две штуки, на случай вымерзания! У меня эхиноцея вымерзает.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
О!! Я тоже оторвалась по полной и заказала 12 хвойников
Туя шаровидная Даника 10 штук- хочу сделать по краю газона бордюрчик и два синих можжевельника стелющихся. Так что у меня тоже САДОМАНИЯ!! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM