Перец
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Irina Перец это многолетнее растение. Его можно сажать круглый год и выращивать даже дома. Перец я сажаю даже на недельку пораньше баклажан. Так как семена перцев более тугие на всхожесть. Единственное отличие от баклажан, перцы нормально переносят пересадку. Хотя сейчас уже идет во всю полемика, что перцы тоже тяжело переносят пересадку, Они только внешне этого не показывают. Я не замечала. Перцы более туговсхожие, но они развиваются быстрее. Я стараюсь сажать и перцы и баклажаны ранние сорта. У моих перцев может появить первый цветочек. Его нужно всегда удолить и сразу перец начнет расти развилкой. Т.е. идет два побега из одного. Еще много зависит от погоды. Бывает февраль очень теплый и солнечный, ручьи бегут. А бывает и март холодный и пасмурный. А солнышко любят все. Вывод: год на год не приходится. А уж если удастся весна очень теплой, то и рассаду высадим пораньше. Если Вы ввращиваете свои овощи в открытом грунте, однозначно, сейте на рассаду позже.
Дорогие девочки: Тамара, Нина и Галина, подскажите пожалуйста! Купила перец декоративный острый Маленькое чудо, Спайс бойз. Это вроде как комнатные декоративные сорта...буду выращивать на подоконнике...Хочу посадить 7 января... Как вы думаете: не рано? А агротехника как у сладкого или есть какие то секреты? Нина, понравился Ваш способ выращивания в чистом вермикулите...надо ли замачивать семена или сеять сухими? И как часто поливать вермикулит, мне кажется, что он высыхает мгновенно... Я ещё повнимательнее прочитаю всю тему, где вы, все девочки, писали свои способы...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Катеныш, перец это многолетнее растение. Сажать можете в любое время. Горький перец - не прихотливое растение. Я выращиваю через рассаду. Потом высаживаю его в теплицу. Растет компактно и в квартире. Растение усыпано мелкими красивыми одинаковыми перчинками. Очень удобен в консервации.
Спасибо, Нина за ответ...вдохновили!!! Вермикулит приготовила, семена куплены..на днях посею. Всего Вам доброго!
Спасибочки,Нина!я уже прочиталь:-D. Замочу и посею. Я в декабре сеяла в вермикулит, предварительно не замачивала. Не дождалась...;-( Обязательно спрошу если будут вопросики. Удачного дня!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Катеныш, Вы же наверное, при посеве семян плошку покрываете пленкой или помещаете в целофановый мешочек, чтобы влага не испарялась? Вермикулит очень быстро пересыхает. Как только появятся петельки, я сразу убираю пленку и ставлю на свет. Поливать надо в каждую луночку или емкость каждый день по одной чайной или десертной ложке ( это после всходов и по мере роста растений). Приноровитесь потом сами.
Вот моя ошибка, все накрываю, или стеклышком,или в пакетик, как в тепличку.. А в тот раз не накрыла вермикулит с семенами перца. Спасибочки!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM