Примула.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Примула.
Я всех француженок высадила в грунт в конце июля. Разрослись все хорошо,кроме ушковой. Некоторые начали цвести,но обыкновенные из набора 699 или 669( не помню) . Зацветают одни белые и мелкие. Да,включила на фр.сайте перевод и прочитала,что розоцветные могут и не быть. Кому как повезет. Вообщем одно расстройство. Посмотрим,что будет весной. Да, девочки,посоветуйте,пожалуйста, может мне обработать всю примулу медьсодержащим препаратом от подгнивания на зиму,как советовали пролить розы? И каким лучше?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я тоже француженок высадила в ОГ в середине июля , кажется . Три Ушаковых были очень маленькие - прикопала в контейнере в землю, очень медленно росли и в середине августа извлекла из контейнера и "выпустила на свободу - посадила рядышком с другими. Я , кажется , писала , что из трёх пакетов это где-то больше ста семечек , до настоящего времени дожили всего пятнадцать штук, хотя всхожесть была вроде приличной. А уж сколько доживёт до следующей весны ?! Один Бог знает . У нас после изнурительной августовской жары похолодало , идут дожди и прогноз дожди до конца сентября .
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это, конечно очень мало... А если, как пишет Галина, часть из них окажется ещё и не махровымиLidia писал(а):Из трёх пакетов это где-то больше ста семечек , до настоящего времени дожили всего пятнадцать штук, хотя всхожесть была вроде приличной.

Мои всё ещё растут в ящиках, буду сажать под яблоней в компанию к примуле, которая у меня уже растет. Ушковую, оставлю в ящике, уж очень она мала....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сразу хочу извиниться, что лезу не в своё дело, просто как-то попалась вот такая информация для размышления:
"... если приглядеться к картинке, а потом к живому цветку, оказывается, что лепестков по-прежнему пять, просто у них волнистый край и они не до конца раскрыты, из-за чего не видна серединка и цветок кажется махровым.
Истинно махровые (многолепестковые, без тычинок и пестика) цветки стерильны. Махровые сорта можно размножить только вегетативно. Таковые у примул бесстебельных тоже имеются.
Новые сорта появляются каждый год, понять, что устойчиво, а что нет, зачастую сложно. В общем и целом устойчивые клоны примул:
• максимально близки к природному виду по окраске и размеру цветков;
• пастельных тонов, не синие;
• без крупных прицветников («воротника» из листиков сразу под цветком)".
"... если приглядеться к картинке, а потом к живому цветку, оказывается, что лепестков по-прежнему пять, просто у них волнистый край и они не до конца раскрыты, из-за чего не видна серединка и цветок кажется махровым.
Истинно махровые (многолепестковые, без тычинок и пестика) цветки стерильны. Махровые сорта можно размножить только вегетативно. Таковые у примул бесстебельных тоже имеются.
Новые сорта появляются каждый год, понять, что устойчиво, а что нет, зачастую сложно. В общем и целом устойчивые клоны примул:
• максимально близки к природному виду по окраске и размеру цветков;
• пастельных тонов, не синие;
• без крупных прицветников («воротника» из листиков сразу под цветком)".
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа , все Вы правильно делаете, присоединяясь к разговору , я думаю , что каждый из нас рад новой информации , а также и старую не грех вспомнить. Кстати, французы , предлагая семена махровых примул , предупреждают , что махровых будут 30-50%. Вот и подсчитать можно вероятность махровых : из 20 семечек при 100% всхожести только 7-10 будут махровыми. А сколько из них доживут до цветения ?!Я, наверное, больше не буду выписывать семена примул, пора остановиться и доводить до ума то , что есть в саду ! А очень хочется! Кстати , одна эустомка у меня дожила до цветения - бледно жёлтая. Тоже сажать больше не буду - очень для меня хлопотно, хотя и интересно. Всем удачи и так хочется "бабьего лета", а то за окном тучи и опять надвигается дождь .
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Осеннее цветение примул.
Я почему то считала, что ушковая примула, которая была на фото махровая, будет и в жизни такой...
В спешке делала заявку, где уж тут было читать
.Просветили.... Спасибо вам,девочки! Но, да ладно, у меня её штук тридцать, что нибудь да будет махровой, если, конечно перезимует.
В выходной начала пристраивать к своим, французкие примулы, некоторые за неделю выбрасили бутоны, у одного сорта бутоны почему то разной окраски. Это сорт " Париж" Посмотрите, какая шикарная корневая! Теперь всё буду доращивавь в ящиках!
А это белая мелкозубчатая, которая осыпалась сама. Её надо рассадить или пусть так и растёт?
Наташа, у фирмы НК" Русский огород", в этом сезоне появилась канделябровая примула, до этого не было, когда свежие семена всходит хорошо.
Я почему то считала, что ушковая примула, которая была на фото махровая, будет и в жизни такой...

В выходной начала пристраивать к своим, французкие примулы, некоторые за неделю выбрасили бутоны, у одного сорта бутоны почему то разной окраски. Это сорт " Париж" Посмотрите, какая шикарная корневая! Теперь всё буду доращивавь в ящиках!
А это белая мелкозубчатая, которая осыпалась сама. Её надо рассадить или пусть так и растёт?
Наташа, у фирмы НК" Русский огород", в этом сезоне появилась канделябровая примула, до этого не было, когда свежие семена всходит хорошо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, ну очень хорошие примулки у Вас получились! Желаю, чтобы и цветение порадовало. Вот глядя на такие фото ручки-то мои снова и зачесались
Канделябровые из Франции я уже заказала в СОЛО, должны прислать в октябре. Я не один год пыталась вырастить её из семян различных фирм, но пока безрезультатно... Если попадутся семена от "Русского огорода", то, наверное, куплю и их и тоже попробую. В одном месте пишут, что их не обязательно стратифицировать, в другом, что желательно не менее недели проморозить. В общем, думаю, что если семена свежие, то должны всходить без плясок, а если старые, то промораживай, не промораживай -результат нулевой...Самосев Вашей мелкозубчатой я бы рассадила. Понатыкайте под все кусты и деревья -пусть радует взгляд везде, где только можно 

Последний раз редактировалось natali 28 сен 2016, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, прислушаюсь вашему совету и обязательно рассажу мелкозубчатую, в прошедший выходной продолжила рассаживать француженку, её оказалось вполне достаточно, даже много. Вера, если читаете форум, ещё раз спасибо огромное, что организовали заказ. Красотки уже зацветают.
Возможно сегодня куплю канделябровую, продавец обещала получить.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Уменя распустилась одна махровая француженка. Не пригладывалась,но мне показалось,что там много лепестков. Правда,расцветка не яркая. Ну завтра посмотрю еще раз и попрошк мужа сфотографировать. Просветите,пожалуйста, что за канделябровая примула! Она красивая? Зимует хорошо? Кто-нибудь выращивал? Пожалуйста!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Канделябровая примула-это вот такая:
Как уже должно быть понятно -безрезультатно. В марте снова буду пробовать её сеять, скорее уже из упрямства 
Из трёх с половиной участников форума , мне кажется, только я пыталась её вырастить 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM