Примула.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Lidia »

Юлия ! Удачи !
image.jpeg
это кремовая примула вместе с розовой на соседнем участке растёт , тоже попробую семена собрать .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Подскажите, пожалуйста, какая у меня примула? Лидия , похожа на вашу на последнем фото. Не знаю откуда она у меня? Наверное пересортица в мелкозубчатой была, такую не сея точно. Её много, в нескольких местах посажена, цветёт обильно
Примула.jpg
IMG_1121.JPG

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара, да, похожа на примулу от Лидии. А что за примула на заднем фоне на первой фотографии? мне кажется они родственники.
не акаулис точно, мне кажется, какой то гибрид полиантовой.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а): А что за примула на заднем фоне на первой фотографии?
Тоже безродная :) , цветёт не очень обильно, у меня их два кустика, сеять такую не могла, если только пересортица при покупке корешком в пакете.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара, а вы случайно со своей белой мелокозубчатой примулы семена не собрали? хотела предложить обменяться какими нть семенами или купить.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, ну почему вы не спросили об этом раньше? Прислала бы вам без всяких обменов и продаж. Я ж писала, что собрала семена и буду сеять на прошедшей недели. Вот, что я обнаружила
Самосев.jpg
поэтому собранные семена, за ненадобностью рассыпала между кустов примулы. Время быстро летит, буду жива, на следующий год собиру для вас, только не стесняйтесь, напомните мне об этом весной.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара , только сейчас заглянула в тему . Про сорт. Кремовой конечно не знаю, так как к соседке она попала случайно вместе с другими . Семена я не собрала - закрутилась и забыла , недавно проходила мимо вспомнила , но так как во время цветения кустик не отметила , теперь его и не отличить от других . Семена со своих розовой и желтой ( которые я высаживала из горшочков в прошлом году ) собрать также не удалось - в коробочках их просто не оказалось. И самое интересное - они совсем сбросили листву , оставив еле заметные головки, как будто им пришло время покоя . Уж не знаю восстановятся они или нет ...

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

А самосев у Вас просто замечательный, вернее семена , которые Вы просто разбросали, попали в благодатную почву. В

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А кто-нибудь выращивал бесстебельную примулу из своих собранных семян? Если выращивали,то сохраняются ли свойства сорта? Моя мама выращивала примулу из собранных семян. Но я уже не помню была ли она бесстебельной или нет. Но в памяти остались очень красивые цветы.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я никогда не сеяла примулу из своих семян, поэтому ничего не могу сказать. Всегда удаляла цветоносы после цветения, чтобы кустики были опрятные, а в этом году решила оставить у белой мелкозубчатой, очень она мне понравилась! Пока, я ждала когда созреют семена, они сами частично осыпались и взошли, сейчас сеянцы уже большие, а то, что я посеяла, а точнее разбросала семена среди примул - думаю не перезимует,всходы совсем маленькие.
Как поживает ваша французская примула?
Я плошки с всходами возила каждый выходной с собой, боялась, что без присмотра они пересохнут и останусь я без красоты, устала с ними няньчиться и посадила их в ящики из под овощей,поставила под яблоню и они стали потихоньку расти, так выглядят сейчас. Самая маленькая ушковая, ее меньше всего, а сохранить очень хочется, не знаю, что с ней делать, на грядку сажать или ящик углубить в земле и пусть зимует под укрытием?
В ящике.jpg
ушковая.jpg
примула.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»