Ирина, у меня растет. лучше смотрится в качестве почвопокровника, нежели цветущего растения. Цветы - колоском на длинных цветоносах - не ахти, и они разваливают куртинку, а вот ковер серебристой мягкой листвы очень хорошо смотрится. быстро разрастается, приходится подчищать его.Irina писал(а): и хочу овечьи ушки - кто-нибудь их растил, как они эти ушки смотрятся?
БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Полностью согласна, овечьи ушки смотрятся просто замечательно в качестве почвопокровника, особенно рядом с пурпурнолистыми соседями. Цветоносы регулярно удаляю и куртину подравниваю, т.к. нарастает достаточно быстро. Правда, после зимы выходят потрепанными, но после косметических процедур быстро нарастают и восстанавливаются. Любит сухие места.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа и Юля ( я правильно имя ваше поняла?) спасибо за подсказку про ушки, буду иметь ввиду , что они почвопокровные. Хорошо, что многолетники!! 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! Я когда-то тоже выращивала гайлардию однолетнюю - очень понравилась. А в этом году везде выискиваю семена гайлардии многолетней. Ну не хочу я каждый год заниматься ее выращиванием! Итак всего полно высеваю, несмотря на данное себе слово - в этом году ни-ни
! Уже приобрела несколько сортов многолетней низкорослой (хочу чтоб компактная была). Пишут, что если посеять ее пораньше, то зацветёт уже в этом году в августе. Будем сеять и надеяться!

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Да, Ирина, все правильно.Irina писал(а): Юля ( я правильно имя ваше поняла?)

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, у меня растет гайлардия многолетняя. размножается самосевом. Кусты растут большие, заваливаются. Им надо подпору и подвязку или формировку. Если посеяте в феврале, зацветет в июле. В первый год кустик получается компактный, аккуратный. Мне гайлардия нравится. В прошлом году сеяла наперстянку. Некоторые кусты зацвели , а некоторые нет. Это двулетник. Очень нравится венидиум, но тоже куст разваливается.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Я поэтому и не хочу высокую, т.к. как бы не старался, а подвязать кусты красиво, чтобы это было незаметно, не всегда удается. Купила такие сорта как Аризона Сан, Бургунди и еще не помню какой-то чисто желтого цвета. Пишут, что они высотой примерно 35 см, всегда компактные и аккуратные. Значит, чтобы полюбоваться ими уже в этом году будем сеять в феврале! Наперстянка у меня самостоятельно бродит по всему участку. Иногда весной пересаживаю молодые розеточки туда, где мне особо хочется ее видеть.Венидиум белого цвета выращивала один год когда-то давно, но что-то он мне не понравился - неопрятно отцветает, а у соседки был оранжевый.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа. согласна по гайлардии. Цветки венидиума мне очень нравятся и белые и ораньжевые, но куст уж больно разваливается. Вот и я решила наперстянку завести на своей дачке.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, в теме цветики-цветочки на стр. 76 я помещала фото гайлардии низкой, как пишут 35см. , куст плотный, не разваливается. Сеяла в марте, зацвёл в сентябре. В этом году буду сеять раньше тоже сорт Аризона сан. Купила также наперстянку Розовое шампанское, Кэнди монтэйн и Далматин , который( обещают) цветёт в первый год посадки. Посмотрим!! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM