Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
У меня такая информация о пропорциях: готовим маточный р-р- 1ч.л. селитры на 1л. воды. Затем от маточного р-ра налить 50 мл. в 1л. воды и вот этой водой пользуемся. Если я что-то не так поняла, то девушки знатоки меня поправят. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
И ещё посоветуйте плиз, как долго хранится маточный р-р или его надо использовать в день приготовления?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, срок хранения раствора неограничен. Я не делаю маточный раствор. В пакете 20 г, он рассчитан на 10 литров, приблизительно делю пакет на 10 частей (пополам и одну из этих половинок на пять частей) одну из этих частей растворяю в литре воды, можно чуть больше. У вас уже такая большая рассада, что вы по листу кормите или вы под корень?Irina писал(а):И ещё посоветуйте плиз, как долго хранится маточный р-р или его надо использовать в день приготовления?
Перечитала сейчас наверное всё, что написано за то время, когда редко заходила на форум. Какие же вы все молодцы, столько всего по насеяли, очень сожалею, что время упущено.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, у меня такой вопрос: может ли отрасти корень у петунии с двумя семядольными листиками, если случайно его оторвала? Была посажена в таблетку, но когда пыталась проветрить, уронила плошку и таблетка выпала листики оказались без корня. Эти два листика снова положила на таблетку, заглубив слегка. Сегодня увидела на ней ещё один листик. Она дала корни?
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
С двумя семядольными? Не знаю. Очень слабенькое еще растение. Но пробуйте. Я кобею уронила и сломала пополам. Сначала в землю закопала, на авось срастется. Стала вянуть. Оставшийся один семядольный лист повял, подсох. Я его удалила. Остались два настоящих листочка. Стебель обрезала и поставила в воду. Вот уже выше среза по стеблю по разные стороны появились белые корешки. Вот жаль только, что опять при пересадке в землю будет маяться моя кобея. Надо же, корни прямо по стеблю дала. Посмотрю какой силы будет растение
.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я интересовалась про кальциевую селитру для петунии и она у меня совсем маленькая только хорошенько раскрыла семядольки. Её надо по листу опрыскать? Их и листьями то трудно назвать
А когда можно под корень применять селитру? Для всей рассады или как ? Первый раз её купила , толком не знаю про использование. Если кому нибудь не трудно , посоветуйте пожалуйста.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, на мой взгляд ОЧЕНЬ рано подкармливать не только петунии, но и любые другие цветы в таком возрасте. Да и,честно говоря, надо ли? Ведь в таблетках или покупной земле на первое время для рассады всё уже есть. Это потом, когда они начинают интенсивно расти, закладывать цветочные почки, а тем более цвести
вот тут-то им и нужны подкормки. А сейчас, что Вы кормить собираетесь? Они только-только корневую наращивают. Если всё же ручки чешутся, а ножки топчутся
и, несмотря ни на что, хочется как-то их простимулировать, то побрызгайте Цирконом или Эпином. Кстати, есть и другие стимуляторы роста. Почему-то сомневаюсь, что Вы воспользуетесь моими советами, но Вы спросили, а я лишь поделилась своим мнением 

-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
У меня с петуньей как-то не заладилось...вроде купила все хорошие сорта, а взошли где 2-3 из 5, а где и вообще 1 из 5..., да еще некоторые погибли, т.к. не смогли сбросить шапочки, я их пробовала опрыскивать сверху, бесполезно. Но решила не сдаваться и посеять еще, 12,03 вроде как благоприятный день для посева. Поэтому назрел вот такой вопрос, сеяла в таблетки, можно ли использовать те таблетки, в которых либо не взошли семена, либо умерли? Или уж не рисковать и взять новые?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа74, таблетки можно использовать и повторно. Проверено. Когда покупаете семена, смотрите на срок годности. Старайтесь купить "годность до 2018 года", а уже есть годность и до 2019 года. Гранулу хорошо опрыскайте еще и сверху по таблетке (если в гранулах семена). Если семена свежие, гранулы расплывутся сами. И петуния всходит быстро. Вот у меня в этом году так и не взошла ни одна от фирмы Агроника. Раньше эта фирма никогда не подводила.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM