Роза

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, поздравляю! Роза прелесть! Очень красивая! С открытой корневой ?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Спасибо! Нет, в высокм фирменном горшке, в грунте. Этикетка на немецком языке и с фото.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, а я всё собираюсь в магазин " Сияние" и никак не собирусь, хотела ознакомиться с ассортиментом и узнать, не принимают ли у нас заявки на посадочный материал.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наверняка принимают. Тамара, Вы для начала можете на их сайт зайти. Природное земледелие "СИЯНИЕ" г. ОРЕЛ. Я просто посмотрела адреса, в каких городах находятся такие магазины. У вас есть. Вы землю чем обычно обрабатываете?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Землю для рассады.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, почву для рассады ничем не обрабатываю. Раньше пользовалась Байкалом. А сейчас покупаю готовый грунт " Крепыш ", "Малышок". Вроде хорошо растёт. Рассада, которую отвезла в дом, радует. Перец цветёт. Помидоры тоже хорошие. Это здесь под лампами всё замученное. Там большие окна , света достаточно.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну это сколько же Вы, Тамара покупаете земли? Муж мне всегда говорит, "сколько не привези тебе земли, все мало". После пикировки я помидоры сажаю в отдельные емкости каждую. И перцы и баклажаны. Да, на свежем воздухе растениям очень хорошо. А дома мучаются. Опять пасмурно, дождь. Солнца совсем этой весной нет. :(

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня ездила в Болхов, снег и не собирается таить. Температура +7, а солнышко где то затерялось...

Нина, земли покупаю много.... Только для посадки цветов в горшки купила 3 пакета по 50 литров.

Розы дали прирост от 10 до 30 см. Вот ещё одна головная боль на майские праздники.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, Я такие ростки у роз удаляла перед посадкой. Замачивала в НВ-101 корневую, сажала как обычно. Подрезаю корни и стебли сверху примерно на 3см. На 5см заглубляю прививку (шейку), Сверху насыпаю холм из лекого перегноя. Весь куст закрываю перегноем оставив только кончики см по 2 на воздухе.Все Это от возвратных заморозков. У роз есть замещающие почки. Правда время будет потеряно на нарастание новых побегов. Но все равно зацветут дважды. Первые цветы я обрываю, а второй волной любуюсь. перегной впоследствии не отгребаю. При поливе он сам размоется.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина , розы посажены в 5 литровых емкостях из под воды. У них уже ветки. Через стенки видно, что корни пошли в рост. Стоят в ванной комнате, там прохладно, в морозы даже холодно, но темновато. Что мне делать с этими ветками, с почками проще - оторвал и всё.?
Это третий раз, когда весной я купила розы. Первый - сразу же, как купила, прикапывала в теплице, результате - 100% приживаемость.
Второй - это было в прошлом году, прикапывать было некуда, осенью был ураган и теплицу разнесло так, что пришлось собирать её по соседним огородам. Я приняла это, как Знак, не стало мамы..., и чтобы мы не были привязаны к этой теплице, и после работы, сломя голову за 60 км не неслись чтобы в ней всё полить, стихия разбомбила её. Но муж в мае, после того, как посадили картошку и всё посеяли, восстановил её, в неё мы посадили помидоры. И всё лето, мотались туда - сюда... О розах... Купленные розы в тот год я оставила в этой же ванной комнате, но в тубах, как купила, так и положила. Покупала с именами знаменитостей , помню, одна из них - "Чайковский", их было наверное три, ни одна не прижилась. Может плохо смотрела за ними, а может и не смотрела, приезжала на два часа и уезжала..... Тяжело было. Решила - никогда весной в тубах ничего не куплю!!!
Но.. в этом году увидела картинки на коробках и не устояла, прогноз пугал морозами, а они пошли в рост за те дни, что были в квартире, в теплицу прикапывать побоялась. Результат :lol: кустики с вытянувнимися ветками. Нина, а если их постепенно приучить к солнышку, а потом высадить и накрыть некканнкой, как вы думаете, будет от них толк или их обрезать на одну - две почки?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»