Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! Мне муж сделал стеллажи из металлических сеток,которые используют для витрины продавцы на рынках.Очень удобно.Поставил их на ножки,сделав их из
деревянных брусков и больших уголков.Раздвинули эти две стоячие сетки.В ячейки между ними проложили всего 3 бруска(по краям и по середине),на них - опять
сетки.Так соорудили 3 этажа,не считая пола.К брускам он прикрепил люминисцентные лампы и желтые экономки,где не хватило ламп.Через сетки проникает
воздух и свет проникает через дырочки с этажа на этаж.Кстати эти сетки разного размера.Их можно где-то найти на оптовке или взять б/у на закрывающихся
точках рынка.Сейчас очень многие бросают торговлю.Кризис дает о себе знать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, спасибо за совет, сегодня предложу мужу такой вариант.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Петунья из своих семян (распикированная)растет по разному:часть сразу начала куститься боковыми
побегами в стороны,как в прошлом году,а часть растет сразу вверх без кущения.Я их прищепила.Получается,что часть растений сохранила ампель,хотя
была мамочка гибрид.Теперь будем ждать цвет и размер цветка.Тамара! А боковые побеги у ампеля и кустовой тоже прищипывать?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ну, девчата,ура! Вот и мои эустомки и петуньки взошли!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я прищипливала все свои петунии, которые выращивала, и не по одному разу, за исключением тех, которые растут до метра в длину, эти не трогаю. Первый раз, примерно после четвертого листа, затем когда отрастут сантиметров 7 -8. Макушки не раз укореняла. Очень хорошо укореняются в тепличке, даже без стимуляторов роста, можно в воде, но сверху накрыть пакетом, не завязывая.

Нина, ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием сезона! Рада за вас!
Пока есть в продаже семена эустомы , наверное и я посею :) , А то вдруг, мои не сохранятся. Я им говорю: " Если решили засохнуть, то делайте это, пожалуйста сейчас , не ждите весны, я же не успею вырастить вам замену".

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Да,все правильно говорите! Я думаю, что должны они у вас уже выжить.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Сегодня первый раз сделала листовую подкормку петунии выращенной из своих семян удобрением Плантафол, планирую проводить подкормку раз в неделю на протяжении месяца, посмотрю что из этого получится, если результат не оправдает моих ожиданий, оставлю "эту роскошь"для взрослых растений, буду обрабатывать, как и положено, перед цветением. Фотик мой, так никто и не посмотрел :( , может в выходной дойдёт очередь до него. Тогда устрою фото сессию растюхам.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара!У меня сейчас петунья серии "Эксплорер"(плети до 80-100 см)в стаканчиках начала выпускать боковые побеги.То,что ее не надо щипать поняла.
Подскажите,пожалуйста,в какие кашпо и по сколько надо садить рассаду,чтобы это эффектно было и не очень накладно.Мне,кажется,что она уже хочет
в подвесы.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, с минимальными затратами можно посадить в большой пивной стакан, у нас такая на рынке 75 руб. Но чаще можно увидеть в кашпо с усиками, объемом, наверное 1,5 л. Продают по 250руб. Смотрятся в кашпо на много интересней. Сажать однозначно одно растение.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»