Бегония из семян.
- Lena
- Контактная информация:
Re: Бегония из семян.
Тоже купила 4 вида ампельной клубневой бегонии от Гавриша (по 4 штучки в пакете).
Первый раз буду сажать, опираясь на ваш опыт.
Первый раз буду сажать, опираясь на ваш опыт.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Клубневая зацветет обязательно.Я сеяла в прошлом году в это время.Зацвела вся в июле.Некоторые сами были малявки,а цветок дали.Те,которые были сильнее,
зацвели в июне.Красная от Гавриша,Седека очень плохо всходит в этом году:или ни одной,или 1 из 10.Так что ждите.Плазму не сеяла.Ничего сказать не могу.Хотя
в прошлом году от Гавриша очень хорошо взошла и прилично цвела.
зацвели в июне.Красная от Гавриша,Седека очень плохо всходит в этом году:или ни одной,или 1 из 10.Так что ждите.Плазму не сеяла.Ничего сказать не могу.Хотя
в прошлом году от Гавриша очень хорошо взошла и прилично цвела.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Так выглядит вечноцветущая после 1 пикировки:
Так выглядит вечноцветущая перед 2 пикировкой:
После 2 пикировки будет расти до цветения.А потом на базар:
Семена фирмы Джонсон были пыль в колбочках.Сеяла на снег.

Так выглядит вечноцветущая перед 2 пикировкой:

После 2 пикировки будет расти до цветения.А потом на базар:

Семена фирмы Джонсон были пыль в колбочках.Сеяла на снег.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Бегошки просто прелесть! Мои пока никаких признаков не подают, наверное рано ещё.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Попробуйте аккуратненько пересадить.Ее это стимулирует к росту.При пересадке я проливала грунт раствором марганцовки,потом делала очень
маленькие луночки колбочкой из под семян,туда из шприца раствор НВ(20мм шприц на 3-4 луночки),аккуратненько зубочисткой перетаскивала сеянцы
в эти луночки,зубочисткой же присыпала земельку,и из шприца аккуратненько поливала вокруг растюхи опять же растворов НВ.Они интенсивно начинали
расти.Да,брала грунт Живая земля и добавляла немного смесь огородной земли и песка.
маленькие луночки колбочкой из под семян,туда из шприца раствор НВ(20мм шприц на 3-4 луночки),аккуратненько зубочисткой перетаскивала сеянцы
в эти луночки,зубочисткой же присыпала земельку,и из шприца аккуратненько поливала вокруг растюхи опять же растворов НВ.Они интенсивно начинали
расти.Да,брала грунт Живая земля и добавляла немного смесь огородной земли и песка.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галочка, спасибо, но там не за что даже подцепить. Только на поверхности сидят. Может подкормить? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Попробуйте из шприца НВ,или осторожненько опрыскать.Та бегония,которая в стаканчиках на последнем фото:сеяла 31.10,09.11 - она начала прорастать,09.12 - начала
пикировать 1-й раз.Так,что смотрите по срокам.От прорастания семян до первой пикировки прошел месяц.
пикировать 1-й раз.Так,что смотрите по срокам.От прорастания семян до первой пикировки прошел месяц.
- Lena
- Контактная информация:
Сегодня у меня вечер посадок! Первые мои бегонии, а вот что получится это вопрос........
Было 4 пакетика в трех по 4 штуки, а в одном 5 штук, а оказалось, что там где 4 шт. в одном 5, а во втором 6 штук.
Никто такие не сажал?
Было 4 пакетика в трех по 4 штуки, а в одном 5 штук, а оказалось, что там где 4 шт. в одном 5, а во втором 6 штук.
Никто такие не сажал?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Обалдеть....! Хороши! Особенно розовая и рыжая! Я такие не сеяла. Хороших всходов вам Лена!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM