Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение natali »

Светлана, Вы подняли очень интересную тему. Я имею ввиду сочетания цветов в контейнерах. Хотелось бы ее продолжить, но поскольку я не увлекаюсь петунией и сказать мне о ней нечего, то, если Вы не против, то давайте уйдем из этой темы и перейдем в Цветики-цветочки.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Растет петуния в рулетке
Вложения
DSC01710.JPG

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Ну все, "добили" Вы меня своей красотой, бросаю все дела, поехала за подложкой)))

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Нина, какая красивая рассада у Вас! Когда Вы её сажали, раз она уже такая большая? Я свою сажала 13 февраля и у меня только по 2 листочка.
"Цветы - остатки рая на земле"

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):Нина, какая красивая рассада у Вас! Когда Вы её сажали, раз она уже такая большая?
Спасибо. Я сеяла в несколько приемов. В рулоне посеяна в конце января. Я досвечиваю свои сеянцы. Вырастит и у Вас. Время для роста и развития еще достаточно. Мне главное не уронить рассаду.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сегодня посеяла петунию, припозднилась я в этом году, теперь к майским праздникам вряд ли зацветёт :(
Нина, уже хорошенькая у вас петуния! Вы уж поаккуратней с ней :) Я недавно контейнер уронила - поломала всё, что росло, но сама виновата, взяла в руки несколько маленьких, один из них выскочил, обидно, ведь время уже не вернешь, с января растюхи росли. А по отдельным горшочкам из улитки рассаживаете или сразу на постоянное место в кашпо?

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Нина, хорошая какая петунья! подскажите Вы светите ее до какого времени? в том году я свою унесла с солнечного окна и она вытянулась сильно, сажала сосиски с цветами. Правда в грунте они потом приросли и дали кучу побегов. Сейчас пока малютки у меня с парой настоящих листов, сегодня подсыпала земли, т.к. опять вытягивается и заваливаться стала, не свечу.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ой, девчата, ну нахвалили вы мою рассаду петунии :oops:. Спасибо. ОльгаНН, еще в прошлом году я досвечивала свою рассаду строго с 07часов до 23часов, т.е получается 16часов, а когда огурцы, арбузы, дыни сеяла на рассаду, то первые 3-ое суток досвечивала круглосуточно, чтобы не вытягивались. В этом году, я как и Галина решила для себя, что здоровье дороже. Поэтому подсветку включаю с 08час до 22-23 часов. Вся рассада у меня стоит на купленном стелаже - 4 полки, подсветка люмицентными лампами. На дорогие лампы мне денег жалко, потому как одной лампы мало, а на три-четыре штуки :?: :?: Если бы была помоложе, обязательно бы купила. В солнечные дни лампы выключаю. На солнышке рассада растет просто на глазах. Тамара, места уже нет, чтобы расшириться. Петуния любит пространство побольше. Я пересажу сначала ее в 200граммовые стакашки, а потом уже на даче буду в контейнеры пересаживать. Отдельно посадила 3 штуки "Торнадо Сильвер"-белую, для раннего цветения, когда уедем на дачу. Растет каждая в отдельном 100 грам. стаканчике, уже надо перевалку делать в большую емкость. Вот думаю прищепнуть мне ее или нет? Боковых побегов пока нет. Видимо надо их спровоцировать прищипкой.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Созрел вопрос, подскажите пожалуйста, а в какое время суток лучше опрыскивать кальциевой селитрой петунию? :oops:

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

И встречный вопрос в каких пропорциях разводить кальциевую селитру? на пакетике написано: для опрыскивания 10г на 1л воды

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»