Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Irina, сеять февраль -март. Я подросшую высаживаю в теплице в конце апреля, а в конце мая на постоянное место, в открытый грунт. Если выращивать в вазонах, то сразу высаживаю в вазоны, вазоны ставлю в теплицу (в конце апреля). В теплице она хорошо развивается. А потом куда хотите. Можно в конце апреля посеять на рассаду в теплицу, но тогда не сможете взять семена с ваших уветочков. Любит солнечное местоположение. В прошлом году я высадила ее на западной стороне. Зацвела позже и семена не успели вызреть. Поэтому солнышко и только солнышко ей.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этом году я что то не тороплюсь с посевами даже цветочков. Стоит елка. Были сильные морозы. Отопление сильное. В квартире до 30 град. Возле окна ставить, жарища от батареи. Подальше от батареи поставить , рассаде очень темно. На подоконниках очень холодно. Вот уж елку уберем в конце января, тогда и начну сеять потихонечку. А сеять много всего....
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Для небольших растений нормально. В маленьком горшке он хорошо цветёт, почаще будете поливать и кормить, а если будет тесно - всегда можно перевалить. Бальзаминчики, котортые на фото, к маю будут уже громадные " лошадки", пол литра им будет маловато. Это у вас, как маточники, на черенки, так ведь?галина писал(а):Тамара, а если выращивать бальзамин на продажу - 0,5литровой емкости хватит,чтобы куст показал
всю свою красоту? Как Вы думаете?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, вы писали, что у вас морозы, а снег лежит? У нас зимы нет, на улице +1, смотришь в окно, такое впечатление, что март, а в субботу влил настоящий осенний дождь, да такой сильный, снега совсем не осталось... Я тоже не тороплюсь с посевами, если весна затяжная, куда рассаду ставить?!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Клубника со сливками - маточник на черенки. Это вообще первый черенок и на нем
распустился цветок. Сегодня еще 10шт этого сорта начеренковала от других кустов.
А второй, наверное, сдам в цветочный магазин.
распустился цветок. Сегодня еще 10шт этого сорта начеренковала от других кустов.
А второй, наверное, сдам в цветочный магазин.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Положила прорастать в косметические кружочки, смоченные в растворе НВ газанию.
Держу 12час.в холодильнике, 12час.в теплом месте( так делаю дня 3). Семена остались
с пршлого сезона. Джонсовские, на распечатывала, но декабрь 2014г. Правда хранились
не в холодильнике. Посеяла цинерарию. В этом сезоне решила пораньше. В прошлом
она не успела как следует разрастись к середине мая.
Держу 12час.в холодильнике, 12час.в теплом месте( так делаю дня 3). Семена остались
с пршлого сезона. Джонсовские, на распечатывала, но декабрь 2014г. Правда хранились
не в холодильнике. Посеяла цинерарию. В этом сезоне решила пораньше. В прошлом
она не успела как следует разрастись к середине мая.
- admin
- Администратор
- Контактная информация:
Проверял семена на всхожесть... Газация ( профессиональная коллекция) " Агроника" фасовка по 5 семян, в таблетках на четвертый день взошла вся, без замачивания.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, а цинерария -это та, которая декоративная, не цветёт, серого цвета? У меня тоже есть семена и я думаю такие или нет? И ещё вопрос можно? На бегонии в.ц. листочки желтеют - это так надо или с ними что-то не так, волнуюсь.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, это серебряные с резными листочками невысокие кустики. Использовать можно,
как бордюр,или оттенить цветущие растения.Бегония,если сорт с темными листочками -
это они уже начинают окрашиваться от центра листочка на край.Если это сорт с зелёными
листочками,тогда ,наверное,чего-нибудь не хватает,или влаги в избытке.Давайте им
иногда немножко пересыхать. А вообще,лучше выставить фото и девочки(они садоводы
с более длительным стажем чем я, Вам, Ирина,подскажут.
как бордюр,или оттенить цветущие растения.Бегония,если сорт с темными листочками -
это они уже начинают окрашиваться от центра листочка на край.Если это сорт с зелёными
листочками,тогда ,наверное,чего-нибудь не хватает,или влаги в избытке.Давайте им
иногда немножко пересыхать. А вообще,лучше выставить фото и девочки(они садоводы
с более длительным стажем чем я, Вам, Ирина,подскажут.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM