Выращиваем эустому из семян.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Re: Выращиваем эустому из семян.
Ирина, мои эустомки, петуньи и пеларгоши...вообщем весь мой огород...пересеяла вчера заново...кот перевернул лоточки... Не знаю, что на кота нашло...никогда не интересовался чем я там увлекаюсь на подоконнике...вообщем теперь котяра в немилости, я ревела белугой, муж внедоумении: как так можно переживать из-за каких то цветиков.. Вчера съездили в ОБИ, купили всяких лоточков, тепличек прям с тофяными таблетками в комплекте, горшочков, удобрений...моему счастью нет предела...кот прощен..но жалко время, жалко растюшек, два вида петуний уцелели после нашествия злого котяры...может выживут . благо, что сеяла по 2-3 штучки... Места катастрофически мало, вот я и растягиваю удовольствие..хочется то всего и сразу.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лена! Очень жаль что кошара заинтересовался рассадой. Посейте ему овес. Он очень быстро
всходит. В прошлом сезоне наш кот ел рассаду газании. Но так как она стояла на полу,то ничего
не перевернул. Я сразу посеяла ему овес. Газания осталась жива. В этом сезоне я ему уже сеяла
овес в небольшие плошки три раза. Нападений на рассаду пока не было. Если не выбросили
грунт или таблетки и еще можно найти торкните эустому обратно. Она очень живучая. Может
прижиться.
всходит. В прошлом сезоне наш кот ел рассаду газании. Но так как она стояла на полу,то ничего
не перевернул. Я сразу посеяла ему овес. Газания осталась жива. В этом сезоне я ему уже сеяла
овес в небольшие плошки три раза. Нападений на рассаду пока не было. Если не выбросили
грунт или таблетки и еще можно найти торкните эустому обратно. Она очень живучая. Может
прижиться.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Леночка, растюшек очень жаль , но ещё времени у нас много , желание тоже есть, значит всё получится. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ох, как мне это все знакомо! Начиная с кота и кончая своими ручками. Сегодня сама перевернула герань. Кустик не сломался. Затолкала обратно в стаканчик с земелькой.
Галине. Спасибо за поддержку. Обязательно посею этому травоядному животному овес... В таблетках даже и следов цветочков не осталось... Спрашиваю:куда дел? Молчит...
Ирине...
Хорошо, что это случилось сейчас, а не весной... Вот тогда было бы особенно грустно... Посеяла новую партию.. Я с вами!!!
Хорошо, что это случилось сейчас, а не весной... Вот тогда было бы особенно грустно... Посеяла новую партию.. Я с вами!!!
Нина! Желаю Вам, себе и всем нашим цветоводам, чтоб этих происшествий не было... Главное здоровье, а все остальное Посеем, пересеем, высеем... Удачи и успехов!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, начинайте потихоньку подкармливать, когда она растёт ещё в таблетках, совмещая полив с подкормкой. Я наливаю раствор в поддон, где стоят таблетки, очень удобно...Irina писал(а):Тамара, а подкормку можно делать ещё в таблетках или после пикировки в др. ёмкости? Моим растюхам 3 недели после всходов, какие-то они совсем маленькие и дохленькие .
И ещё... мне кажется, что на поверхности таблетки желтая плесень, пролейте её раствором фитоспорина. У меня первые посевы примулы, такая плесень поглотила всходы полностью. Вот моя эустома. В этом году посевы немногочисленные. Планировала вообще её не сеять, но спасибо Галине, соблазнилась, читая её сообщения, а теперь радуюсь, вон какая она уже большая! В горшочке желтая, на самом деле, горшочек небольшой из под кактуса(5,5см) в него вставлена таблетка с 10 желтыми эустомками. На днях распикирую, уже давно пора, но пока не придумала, куда их поставлю распикированные.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM