Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение glowworm »

julia, я теперь тоже склоняюсь к тому, что это сурфиния и есть. Сегодня решила подружить второй черенок, что в горшке, с красной вербеной. Получился очень симпатичный дуэт. Они обе, и вербена, и моя незнакомка, имеют бархатный очень томный красный цвет. Вынула я черенок из горшка, разватрушила земляной ком, а там сплетённые корни в виде маленького стаканчика. Решила чуть-чуть распотрошить корни, чтобы лучше новые корешки наросли, а внутри оказалась торфянная таблетка в "рубашке". Думаю, что это всё же вегетативная сурфиния, черенок которой укореняли в таблетке. У вербены пришлось вдвое обрезать корни, уж больно она их отрастила, что и в горшок с моей незнакомкой вместе не помещалась. "Поженила" я их очень тесно друг к другу и благословила "святой водой", то бишь, Цирконом с Цитовитом. А через пару часов бутончик на незнакомке распустился. Ах, красота неописуемая Изображение Как же мне нравится этот глубокий бархатный цвет!Изображение

Дуэт
Дуэт.JPG
Дуэт-2.JPG
Дуэт-3.JPG
"Неравный брак"

Изначально планировала посадить вместе белую и красную петунию, с цветами одного размера, но так уж вышло, что выбора у меня не осталось, как купить то что было, без капризов. Вот и получился "неравный брак". Незнакомка почти вдвое мельче, чем белая суперкаскадная. Вообще, этот вазон какой-то невезучий. Сначала красная оказалась белой, затем кошка уронила вазон и петуния потеряла две большие веточки с множеством бутонов. А теперь вот, "неравный брак" Изображение
Неравный брак.JPG
Брак по любви

А здесь брак по любви, Лавина (Жёлтая Звезда) и Рамблин (Бургунди Хром). Лавина такая крепкая, стройная дама, а Рамблин так и вьётся вокруг неё. Правда, что-то моя Лавина очень долго невестется, всё соберается да ни как не зацветёт. Рамблин уже заждался. Изображение
Брак по любви.JPG
Букет

В этом букете товарищеское партнёрство Дабл Каскадов: Орхид Мист, Бургунди и Плам Вейн. Очень нравится сочетание всех трёх вместе!Все петунии ещё только набирают цветение, поэтому смотрится не очень. думаю, что когда расцветутся будет красиво.Изображение
Букет.JPG
Обратная сторона букета.
Обратная сторона.JPG
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А это уже хорошие сорта, по 1 шт. в горшке.
А это уже хорошие сорта, по 1 шт. в горшке.
По петуньям сделала вывод: как купишь хорошие семена, так результат сразу виден. А как гавришей наберёшь - так одни палки торчат. Цвета в жизни все бархатные, фото не передаёт всю красоту. Для второго раза (второй раз в жизни выращиваю петунии , первый раз вообще ничего не получилось :lol: ) , мне кажется ,не плохо получилось.
Вложения
А здесь 3 шт. в вазоне.
А здесь 3 шт. в вазоне.
DSCN0988.JPG
Растут палками.
Растут палками.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Мне кажется, что очень хорошо всё получилось. Я тоже второй раз в жизни выращиваю петунии. Первый раз, как и у вас был полный облом. Психанула и больше не выращивала ( даже на семена не смотрела), а тут вот с вами со всеми за компанию решилась вновь попробовать. Поняла все свои ошибки...Как всегда, уже строю планы на следующий год по расширению ассортимента и увеличению "поголовья" петуний :)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, спасибо. Учусь помаленьку и благодаря Тамаре, Галине и Нине стало получатся. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Петуния ДЖОКОНДА. На клумбе цветы были крупнее, чем в вазоне.
Вложения
Сурфиния. Самосев с прошлого года. Висел вазон. Семена и насыпались.
Сурфиния. Самосев с прошлого года. Висел вазон. Семена и насыпались.
IMG_0386.JPG
IMG_0379.JPG
IMG_0948.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Петуния на клумбе
Вложения
IMG_0386.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Петунии на клумбах. Обрезала безжалостно по краям, а она все разрасталась.
Вложения
IMG_0344.JPG

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Посеяла для черенкования ампельную петунью 6 сортов. Очень дорогие семена: 5 гранул - 60,80руб. Поэтому решила их посеять пораньше,чтобы начеренковать, т.к. из- за цены пришлось заказывать по одному пакетику каждого сорта. Надеюсь,что они все взойдут,хотя бы по 1 растению. Заказывала семена в Томске.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Пикировка ампельной петуньи для черенкования
Пикировка ампельной петуньи для черенкования

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Пришла и сюда познакомиться :) петуньки мои, сажала первый раз.
Хотела спросить, а зачем сажать так рано петунью? в том году сажала в конце января, так она в мае уже во всю цвела на окнах и ей было тесно в стаканчиках. Опыта у меня нет, поэтому задаю глупые вопросы))
P_20150801_125645.jpg
P_20150801_125707.jpg
Вложения
так выглядела грядка, правда трава вокруг не скошена (вид не очень), но в живую смотрелось просто шикарно, петунья вся была в цветах
так выглядела грядка, правда трава вокруг не скошена (вид не очень), но в живую смотрелось просто шикарно, петунья вся была в цветах

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»