Выращивание дельфиниума из семян
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Я никогда семена не собирала и не задавалась такой целью,не знала, что с НЗ непросто это сделать, стараюсь после цветения цветоносы срезать, чтобы не привлекать посторонних за семенами, у нас можно свободно зайти на участок, было бы только желание. В прошлом году летом два больших куста поделила и посадила вдоль теплицы, чтобы закрыть её от солнца, так они в этом году просто никакие, низкие и практически без цветов, у меня давно сложилось мнение,возможно оно и ошибочно, что лучше еще раз посеять, чем делить куст.
Сторожилы,им восемь лет.
Сторожилы,им восемь лет.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
Lidia
- Обучаемый

- Контактная информация:
Тамара , Вы правы , наверное . Я в прошлом году разделила хороший куст на два , один отдала соседке- она цветовой отменный , эту процедуру делали вдвоём . Не прижились - ни у неё , ни у меня . Хорошочто у меня ещё таких осталось два - названиеине помню - махровый темно сине- фиолетовый с темной пчелой . Сегодня собрала лепестки со своих отцветающих , пять или шесть ещё не цвели - посадила в прошлом году у самого забора , им там не очень комфортно - то полить забуду , то травой зарастут .
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
В этом году летом снова посеяла дельфиниумы
Правда, только бело-кремовые. Взошло пять штук из девяти семян, но выжили только три. Радует, что все выжившие оказались разного сорта! Сейчас ещё крохи... Надеюсь, что до морозов корневая система окрепнет и они наберутся силенок. Зимовать будут в теплице, прокопанными в грунт вместе с горшочками. Я так уже делала.
Весной решила размножить свой самый любимый куст. Даже не потому, что нужно больше, а потому, что боюсь его потерять... Выкапывать не стала, а просто отделила от корней черенки, когда они отросли примерно на 10-15 см и высадила под банки. Все прижились. Теперь вот хожу и думаю, куда всю эту красоту (включая из семян!) рассаживать буду?
Если на фото кликнуть мышкой, чтобы увеличить, то они переворачиваются так, как надо
Весной решила размножить свой самый любимый куст. Даже не потому, что нужно больше, а потому, что боюсь его потерять... Выкапывать не стала, а просто отделила от корней черенки, когда они отросли примерно на 10-15 см и высадила под банки. Все прижились. Теперь вот хожу и думаю, куда всю эту красоту (включая из семян!) рассаживать буду?
Если на фото кликнуть мышкой, чтобы увеличить, то они переворачиваются так, как надо

- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Красота! Наташа, а черенок срезали "с пяткой" или обычный, как у гортензии, например?
У меня кусты стали старыми и требуют омоложения, белого уже нет, я и не поняла куда он делся... Задумываюсь о том, что бы что то посеять зимой.... Люблю их
У меня кусты стали старыми и требуют омоложения, белого уже нет, я и не поняла куда он делся... Задумываюсь о том, что бы что то посеять зимой.... Люблю их
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Вот именно поэтому я и взялась за размножение черенками, чтобы подстраховаться от внезапных исчезновений. С дельфиниумами это случается.Тамара писал(а):09 сен 2020, 10:07
У меня кусты стали старыми и требуют омоложения, белого уже нет, я и не поняла куда он делся...
[
Черенок пыталась взять с пяткой, чтоб даже корешок чуть-чуть захватить, но мне это не удалось. Думала, что не приживутся, но под банкой они вполне хорошо укоренились. Из четырех выжили три.
- admin
- Администратор
- Контактная информация:
natali писал(а):08 сен 2020, 08:29Если на фото кликнуть мышкой, чтобы увеличить, то они переворачиваются так, как надо![]()

- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Наташа, спасибо, наступит весна, постараюсь и я свои омолодить.
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Дельфиниумы летнего посева живы. Я их уже давно распикировала в горшочки Р9. Подросли и заметно окрепли. Сейчас стоят в теплице, наращивают корневую систему перед долгой зимовкой.
- Тамара
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Мне тоже хочется обновить свои, а что то и восстановить. Сейчас открыла сайт с НЗ дельфиниумами, нового ничего нет,всё тоже, что когда то сеяла,))) а вот фасовка с 10 шт., это очень хорошо, есть низкорослые, мне в то время они не приглянулись, а сейчас посеяла бы и их. Надо хорошо подумать, ведь можно НЗ купить расфасованные в красочные пакет и у нас, Гавриш вроде фасует, интересно, как они всходят?
-
natali
- Хозяин сада

- Контактная информация:
Тамара, вы же знаете, что дельфиниумы хорошо всходят только свежими семенами. Свежим семенам даже стратификация не нужна. В красочные пакетики они попадают уже несвежими, плюс в магазине в тепле сколько-то полежат. Ну, сами понимаете, что получается... Однако, у меня когда-то всходили и из магазинных семян, поэтому попробовать всегда можноТамара писал(а):21 окт 2020, 21:24Надо хорошо подумать, ведь можно НЗ купить расфасованные в красочные пакет и у нас, Гавриш вроде фасует, интересно, как они всходят?
[
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM