Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Irina »

Что делать посоветуйте, плиз : петуния ампельная лавина растёт одной палкой, такая непривлекательная, скоро в вазоны высаживать и будет не красиво. :roll:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Она, наверное, сидит у Вас в маленьком объеме земли. Так и будет тянутся "палкой" пока не получит свободу для корней - чем больше, тем лучше.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

А у меня в этом году что то совсем плохо с петуньками, 6 штук всего и то дохлые какие то, не растут, вроде и пересаживала и подкармливала. Буду смотреть что дальше будет.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Наташа. Объём действительно не большой, уже нет места катастрофически и поэтому пусть терпят до высадки в вазоны.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сегодня привезли из Смоленска заветную коробочку с черенками вегетативной петунии, некоторая уже цветёт. В выходные буду сажать по горшкам.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, а петуния холодостойкая или у вас уже температура позволяет высаживать на улицу?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! А что это за вегетативная петунья? Расскажите,пожалуйста, о ней.
Если можно,то фото. И где ее взять по почте,если можно в ЛС. Территориально я сейчас нахожусь недалеко от Смоленска.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

да, да, да, Тамара, расскажите, пож-та. :)
А у нас начались садовые ярмарки по выходным, и я не удержалась, купила махровую калибрахоашку. пока только розовую, на следующих ярмарках обещали другие расцветки подвезти. заманчиво... )))
Последний раз редактировалось julia 16 май 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Вегетативную петунию буду выращивать первый раз, поэтому и сама толком не знаю. Она не размножается семенами, в конце лета с неё срезают черенки растят маточники, а с них зимой режут черенки для размножения. Расцветки красивые, цветёт обильно, летом обязательно выставлю фото,сейчас черенки, даже те, которые уже цветут, ни чем не отличаются от петунии, которую растим мы с вами. Посмотрите в Егорьевском тепличном комбинате http://*****.guslica.ru там много фото этой петунии, моя возможно тоже от туда. Галина, вам можно от туда брать на продажу рассаду и самой не возиться.

У меня синяя калиброхоа цветёт, пока не впечатлила, цветочки очень мелкие, может позже, когда цветов будет "облако"...
Очень хорошо укореняется, даже лучше, чем петуния, срезаю макушку и сразу в землю, 100% приживаемость, чем больше щипишь, тем кустистей она становится.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У меня определенная группа покупателей,которые не покупают выгонку из хозяйства. Их привлекает то,что я сама все выращиваю и моя рассада уже районирована к моему огороду. Я во всю рассаду добавляю свою огородную землю. Как следствие улучшается приживаемость и рассада меньше чухается после высадки. Мне много не надо. Так для поддержания пенсионного бюджета. Пенсии хватает только на питание и коммуналку. А ведь мы еще не сильно старые,чтобы вообще от всего отказываться. Вот и приходится немного подрабатывать. На учительскую пенсию не разбежишься. А мы оба всю жизнь проработали учителями.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»