Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Паутинный клещ. Если массового заселения нет, то приедите и искупаете рассаду уже в теплице, при обработке старайтесь попадать на внутреннюю сторону листа и на грунт вокруг растения. Зараза ещё та.... У меня в этом году так же, как и в прошлом, жрёт баклажаны. А Топазом зачем? С целью профилактики мучнистой росы?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сначала был легкий крапочный белый налет.Я думала,что это мучнистая роса.Но на всякий случай обработала сначала
Фитовермом(правда опрыскала по верху),а потом топазом. Но теперь видно,что клещ. А если я обработаю эпином перед
поездкой,это не подстигнет клеща к размножению? Или все-таки фитовермом,а потом эпином?
Фитовермом(правда опрыскала по верху),а потом топазом. Но теперь видно,что клещ. А если я обработаю эпином перед
поездкой,это не подстигнет клеща к размножению? Или все-таки фитовермом,а потом эпином?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
К размножению клеща нет...
. Обработка фитовермом лишней не будет, просто в теплице это сделать удобней , а за три дня ничего с ней не будет, если нет массового заселения.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Спасибо большое. Будем лечиться. В теплице можно обработать и средством посильнее.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, подскажите, пож-та, вы свои калибрахоа не прищипывали? что-то я не могу определиться, боковые побеги вроде есть, но как то не очень активно развиваются, а основной стебель прет вверх.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне тоже не очень нравится, как они растут. Я щиплю, но стараюсь отщипнуть, чтобы у макушки было не меньше трёх пар листьев, ставлю её в воду, она быстро корешки дает, пробовала и сразу в землю, тоже укореняется, так получила несколько новых кустиков. Посеяла в начале марта ещё желтую и красную, взошли все, но ещё маленькие, растут в тепличке, думаю так им комфортней.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот такие листочки на некоторых кустах петуньи и сеянцев георгин. Чем обработать: фитовермом,актелликом или актарой? Девочкипосоветуйте,пожалуйста!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, мне на зимующей дихондре актарой победить паутинной клещ не удалось, может потому , что его там видимо - невидимо.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, актара - это инсектицид, а для борьбы с клещами нужен акарицид или инсектоакарицид типа фитоверма.Тамара писал(а):Галина, мне на зимующей дихондре актарой победить паутинной клещ не удалось, может потому , что его там видимо - невидимо.
Актара - системный инсектицид, также обладает кишечно-контактным действием. Действующее вещество: тиаметоксам, в концентрации 250 г/кг и 240 г/л. Аналоги и синонимы: Актара, ВДГ; Актара, КС; Доктор, ТБ; Адамант, гель; Круйзер, КС; Тиара, КС; Эфория, КС и др.
Применяют для защиты садовых культур и комнатных растений от широкого спектра вредителей (трипсов, щитовок, червецов, колорадского жука, тлей и др.), не эффективен против клещей, малоэффективен против белокрылки!
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я с клещём борюсь только фитовермом и дома и в огороде. Все вроде хорошо. ттт.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM