Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Нина »

Спасибо, Наташа, все, что Вы написали , я читала. Меня интересует прищипка "Джаконды", а про прищипку ничего не пишут. Отзывов хороших то и нет. Мои кустики растут все по разному. А температуру ей холодную еще рановато. Это любит только взрослая, цветущая "Джаконда". Подожду Тамару. Она сажала в прошлом году "Джаконду". :?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, в прошлом году у меня росла Джоконда мини красная, росла компактно, в рассаде я её не прищипывала, сажала одно растение в небольшой литра 4 - 5горшок, красное облачко было до поздней осени. Понравилась, поэтому в этом году купила и красную, и белую из этой же серии МИНИ. Из длинноплетистых купила только фиолетовую, взошло всего три растения, её я сеяла намного позже, растёт компактно. Тоже читала нелестные отзывы о " Джоконде": разваливается, многие цвета не соответствуют заявленному описанию и тд, но согласитесь, что требования у всех цветоводов разные.
В этом году красную и белую сеяла 2 января, взошла хорошо, распикировала её в грунт терра вита цветочный, нарастила три пары листьев и всё замерла - ни с места, края листьев пожелтели, хотела пересадить в другую землю, но не до неё было... и только после того, как две недели назад, я её подкормила гуматом натрия по листу, она позеленела и стала расти, растёт компактно, плотной розеткой. Почему у вас появляется желание её прищипнуть? Она растёт одной плетью и не дает боковых побегов? Я попробую завтра свою сфоткать, но моя небольшая, другие сорта сеянные в тот же день уже зацвели, цветочки удаляю, сейчас цветочки ни к чему, пусть шевелюру отращивают.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Петуния Ramblin Nu Blue зацветёт через пару дней, что делать: обрывать цветок или пусть цветут? :roll:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, я все цветочки как и Тамара пока выщипываю. Тамара, огромное спасибо. Все поняла.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, это Джоконда, уже видно, что с низу дает побеги.
Джоконда.jpg

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара. Вообщем всю петунию, которая растет вверх, палкой, прищепну. А которая кустится не трону. Я посадила в 100 грам. стакашки почти всю. И буквально 2 штуки в 200 грам. О-о-о! как отличаются растюхи. Действительно петуния любит большой объем. Галина была права, когда писала, что сажает в 300 грам стакашки. Места нет сделать перевалку ей в большие объемы. А на лоджию пока рано. Ночью опять понижение до -11 градусов. Жду апреля. А вообще то от весеннего яркого солнца вся рассада резко пошла в рост. На душе повеселело. Хочется уже на землю. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, а как Ваши петунии? Вылечили?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина, вроде бы нормально, начали цвести, я всё обрываю.Т,т.т. :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну и Слава Богу. Я то сажала позже всех вас, у меня несколько штучек только цвет набрали. Все повыщипывала. Пусть набирают силу. Вот скоро на лоджию или в теплицу вынесем, она и пойдет лучше рости от разницы ночной и дневной температур. Она это любит. Я вазоны с петунией рано увожу в теплицу или прямо там рассаживаю в вазоны. Так она махом там зацветает.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

007.jpg
Девочки! Это паутинный клещ? Массового поражения рассады пока нет. Но очень боюсь. Обрабатывала 20.03 фитовермом,
вчера Топазом. Может быть обработать еще раз Фитовермом перед отъездом? Можно будет это сделать,или нет завтра?
После обработки Фитовермом пройдет 7 дней,а Топазом 3 дня. А то страшно: доедут они до теплицы или их сожрет паразит.
А там я их обработаю чем-нибудь покрепче.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»