Гортензия
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
На мой взгляд, первый черенок слабенький, его можно было оставить подрасти, у него всего одна пара настоящих листьев, а второй хороший, только зафиксируйте его так, чтобы срез не косался дна емкости. Что касается вопроса, куда поставить? Вы сами определите, где им будет комфортней. Мои стояли на подоконнике. На свету процесс идет быстрей, а будет им жарко на стелаже, поставите на окно.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо! Переделаю и буду ждать результатов. Может быть тогда слабенький пересадить в таблетку?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я бы оставила в воде, если начнет загнивать, сразу будет видно и срез можно обновить, срезав загнившую часть стебля. Если ему укорениться, он и в воде даст корни.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо! Буду ждать укоренения. Потом отпишу о моем опыте общения с крупнолистовой гортензией.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня купила керамзит и грунт для азалий. Пересадила свою гортензию в горшок 3.5литра,обрезав цветоносы.
Они уже начали местами вянуть. Корни мелкие,оплели весь ком. Как Вы думаете-можно неодревесневшие побели
после удаления цветоносон поделить на черенки,или оставить их на кусту? Да,на одном черенке сбоку в воде,как
будто показались корешки. Подрастут побольше муж сфоткает и помещу на форум.
Они уже начали местами вянуть. Корни мелкие,оплели весь ком. Как Вы думаете-можно неодревесневшие побели
после удаления цветоносон поделить на черенки,или оставить их на кусту? Да,на одном черенке сбоку в воде,как
будто показались корешки. Подрастут побольше муж сфоткает и помещу на форум.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я укореняю верхушки. Если точка роста удалена, то может снизу из земли из нижней почки пробить росток. Главное, чтобы отрасли корни.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пересаженная гортензия уже два дня стоит в новом горшке и в новом грунте.Вроде ей нравится.Посмотрим,
что будет дальше. Стоит на холодном подоконнике,температура на подоконнике 16-18град. Это нормально?
Или переселить её на полку 22-24град?
что будет дальше. Стоит на холодном подоконнике,температура на подоконнике 16-18град. Это нормально?
Или переселить её на полку 22-24град?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тогда оставлю на подоконнике. Подсветка там есть. Дни пасмурные,держу включенной с 8 утра до 22-23 вечера.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
на узле выше есть ещё корешочки.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM