Размножение георгин
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Размножение георгин
Вот эти черенки уже с корешками. Дня через три буду высаживать в рассадники.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ух ты, здорово! Галина, а не рано? Ты их уже цветущие высаживаешь в открытый грунт?
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет. Иногда с бутонами. После высадки в черные 0,5л рассадники ставлю на холодный
подоконник. Они замедляют рост. И делаю прищипку после 5 пары листьев. Они кустяться.
Я бы и рада попозже,но у меня вообще никаких условий для хранения георгин нет. Когда
была жива мама и я работала в школе,то у меня была темная холодная подсобка,типа
погреба. Вот там я хранила ее георгины. Других вариантов в Московских квартирах нет.
Вот с сформировавшимся небольшими клубнями за время от черенкования до грунта я
их высаживаю. При хранении в ящиках у холодной стены многие георгины пересыхают.
Я их теряю,приходится заменять новыми сортами. Поэтому я высаживаю много кустов,
чтобы сохранить сорта. Но удается это не всегда. Если я вовремя высажу их в грунт,что
не всегда бывает,то они зацветают в конце июня.
подоконник. Они замедляют рост. И делаю прищипку после 5 пары листьев. Они кустяться.
Я бы и рада попозже,но у меня вообще никаких условий для хранения георгин нет. Когда
была жива мама и я работала в школе,то у меня была темная холодная подсобка,типа
погреба. Вот там я хранила ее георгины. Других вариантов в Московских квартирах нет.
Вот с сформировавшимся небольшими клубнями за время от черенкования до грунта я
их высаживаю. При хранении в ящиках у холодной стены многие георгины пересыхают.
Я их теряю,приходится заменять новыми сортами. Поэтому я высаживаю много кустов,
чтобы сохранить сорта. Но удается это не всегда. Если я вовремя высажу их в грунт,что
не всегда бывает,то они зацветают в конце июня.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ох, да... Если нет подходящего помещения для хранения клубней, то приходиться придумывать другие варианты, как сохранить понравившиеся сорта. Мои пробные клубеньки от "весёлых ребят" пока отлично зимуют под окном на кухне. Чуть-чуть подсохли, но выглядят всё равно отлично. Кстати, когда их можно будет будить?
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В прошедшем сезоне высевала их 22.02. Бутоны начали набирать 15.06. На клубни никогда не
оставляла. Если клубни терпят,то думаю,где-нибудь в марте. Потом,сколько там почек проснется.
Обычно на сортовых клубнях оставляю не более 2 ростков,чтобы цветы не мельчали. Остальные
черенкую,а уже в апреле просто выламываю и выбрасываю. Эту мелочь мне легче посеять,чем
сохранять клубешки. Махровые сорта уже знаю. Это от Гавриша Василиса из серии Чудесный балкон,
от Престижа Блади Мари( бронзово- красная листва). В этом сезоне хочу добавить от Престижа
Коларетта.
оставляла. Если клубни терпят,то думаю,где-нибудь в марте. Потом,сколько там почек проснется.
Обычно на сортовых клубнях оставляю не более 2 ростков,чтобы цветы не мельчали. Остальные
черенкую,а уже в апреле просто выламываю и выбрасываю. Эту мелочь мне легче посеять,чем
сохранять клубешки. Махровые сорта уже знаю. Это от Гавриша Василиса из серии Чудесный балкон,
от Престижа Блади Мари( бронзово- красная листва). В этом сезоне хочу добавить от Престижа
Коларетта.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! А Вы не думали, выкопать у себя на даче маленький погреб-яму,буквально метр на метр, специально для хранения всяких корешков, типа георгинов, монтбреции и т.п.? Ведь это, мне кажется, намного проще будет для Вас. Весной приедете, достанете и начнете проращивать, а потом сразу в грунт. При желании и начеренковать успеете.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали! Насчет погребка муж что-то планировал. Но не получилось. Был занят другими делами.
А потом,если вынимать георгины для черенкования в конце марта,то черенкованные кусты не успеют
зацвести. Они сначала образуют клубень,а потом зацветают. Даже однолетние так делают.
Сегодня положила прорастать семена своих однолетних георгин. Смочила туалетную бумагу в
растворе энергена,разложила семена в контейнеры и упаковала в черную пленку из-под грунта. На пакетиках с
семенами от Престижа написано,что георгины надо проращивать в темноте. Свет только после
того,как они взойдут.
А потом,если вынимать георгины для черенкования в конце марта,то черенкованные кусты не успеют
зацвести. Они сначала образуют клубень,а потом зацветают. Даже однолетние так делают.
Сегодня положила прорастать семена своих однолетних георгин. Смочила туалетную бумагу в
растворе энергена,разложила семена в контейнеры и упаковала в черную пленку из-под грунта. На пакетиках с
семенами от Престижа написано,что георгины надо проращивать в темноте. Свет только после
того,как они взойдут.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Купила несколько сортов т.н. бордюрных георгин. Особенно хороши георгины серии Гелери. Их можно выращивать в горшках, не надо подвязывать, не надо формировать и прищипывать - цветут и цветут всё лето. Давно хотела посадить, но как-то руки не доходили. Честно говоря, не люблю возиться с выкапыванием и хранением... У меня в подвале слишком тепло для хранения корней (где-то, наверное, +10) и они пересыхают. Я стараюсь даже дверь из гаража в подвал держать приоткрытой, чтобы температуру снизить, но всё равно как-то плоховато всё хранится Но, как известно, охота пуще неволи. Буду выкручиваться. А пока купленные клубни высадила в горшки на подращивание. Потом перенесу в теплицу, а в мае высажу в грунт.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM