Гейхеры.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гейхеры.
Наташа,
поздравляю с удачной покупкой, поверьте, ваше увлечение гейхерами надолго! Мимо них на рынке не пройдёшь.Я тоже купила три гейхереллы, которых у меня нет, правда без названий, но да ладно, я сейчас к этому отношусь спокойней, покупаю и" без родных". В этом году у них очень пострадали листья, но обстригла, что оголилось - заглубила, подкормила пару раз и в полной красе!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Перехожу в нужную тему
Тамара, а как поживают те гейхеры, которые Вы в этом году выращивали из семян? Я выращивала два сорта, купленные в Петунии (или в Цветочном рае?), с бордовыми и зелеными листочками. Из пяти посеянных гранул в конечном итоге выросло три растюшки. Имею ввиду каждого сорта. Сейчас они очень-очень маленькие (примерно 4-5 см в диаметре), но крепенькие кустики. Еще пачку каких-то безродных с зелеными листьями сеяла в январе в уголке теплицы (писала об этом). Там взошли щеткой. Штук десять-пятнадцать рассадила,они подросли до 8-10 см в диаметре(!!!), а остальные пока кучкуются там же. Весной, надеюсь, куда-нибудь пристрою. За долгую зиму придумаю.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Из четырех, только одна выросла в хороший кустик, я её посадила сразу на постоянное место на виду, поэтому поливала, притеняла, короче - лелеяла! Надеюсь, что перезимует без проблем, розетка вполне приличная, если погода позволит, сфоткаю её, мне она понравилась, у неё листики красивые и по форме, и по цвету, а остальные три - даже не готова сразу ответить, надо посмотреть, они сидели в тени под кустом...
Уже писала про самосев гейхеры, так вот, обнаруживаю её растюхи по всему периметру, где сидел этот куст. Сеянцы уже большие, можно сажать на постоянное место, вот вам: ни полива, ни подкормки, растут сами по себе. В этом году на некоторых специально оставляла цветоносы, может ещё какая нибудь насеется...
, эту не очень люблю.
Уже писала про самосев гейхеры, так вот, обнаруживаю её растюхи по всему периметру, где сидел этот куст. Сеянцы уже большие, можно сажать на постоянное место, вот вам: ни полива, ни подкормки, растут сами по себе. В этом году на некоторых специально оставляла цветоносы, может ещё какая нибудь насеется...

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я сегодня посевную открыла.
Буду учиться выращивать гейхеру из семян. Посеяла з сорта , какие нашла, самые популярные.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот такую, как на втором фото я, кажется, и выращивала. А я хочу заказать корешок сорта Кримсон Кёрлс. У него такие разноцветные гофрированные листочки, что удержаться от покупки нет никакой возможности 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Гейхеры сеяла без стратификации. Всходы появились через 2 недели, из 50 шт. получилось 17 . Мне и столько будет нормально, участок то маленький. Теперь главное их не залюбить
. Растут что-то ооочень медленно.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Буду жива-здорова весной куплю кустика 4 гейхер. У нас красивые продавались в этом году - от желто-красных до темных фиолетовых.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот такие стали гейхеры , им уже месяц , рассадила по отдельным стопочкам. Подскажите пожалуйста, а когда и чем надо делать подкормки ?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, пусть подрастут,
рано их ещё кормить им пока достаточно того, что производитель добавил в грунт. Если только стимуляторами роста ... У меня не очень хорошо реагировали на подкормку минералкой, когда будете кормить, делайте 1/2 указанной на пакете концентрации.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM