Выращиваем рассаду помидоров
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду помидоров
"Энерген" - это то, что нужно!
Я сегодня посеяла помидоры для теплицы:" Интуиция", "Благовест" , " Хохлома", " Суперстейк" и " Трюфель розовый". Оставила дома на окне, поеду только 9 марта. Здесь, с моими лютиками, помидорам места не осталось!
Я сегодня посеяла помидоры для теплицы:" Интуиция", "Благовест" , " Хохлома", " Суперстейк" и " Трюфель розовый". Оставила дома на окне, поеду только 9 марта. Здесь, с моими лютиками, помидорам места не осталось!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, с местами проблема.Мне муж сделал ещё одну полку.Думаю,что и этого будет маловато. Придется раньше
выезжать на огород.Планируем числа 20-25 марта.Как только начнется интенсивное таянье снега.Были на неделе
в деревне,высота снежного покрова 40-50 см.Еле разрыли проходы до дома и теплиц.Слава Богу,всё выдержало
такой снежный покров.Ничего не погнулось и не рухнуло.Засыпали снег в теплицы где-то на 15-20см. Ждем настоящей
весны.
выезжать на огород.Планируем числа 20-25 марта.Как только начнется интенсивное таянье снега.Были на неделе
в деревне,высота снежного покрова 40-50 см.Еле разрыли проходы до дома и теплиц.Слава Богу,всё выдержало
такой снежный покров.Ничего не погнулось и не рухнуло.Засыпали снег в теплицы где-то на 15-20см. Ждем настоящей
весны.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне вчера муж с сыном тоже купили готовый стелаж. Увидели случайно в магазине. Селажи от 900 руб. до 2500руб. Они купили за 1300 руб.Высота 170см, пять широких полок.Площадь каждой полки 80см Х 40см. каждая полка выдерживавет 30 кг. Сразу купили и лампы. Так кстати. Семена помидор взошли. Все поставила не подоконник. Ночи морозные, а днем солнышко пригревает. пусть закаляются. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла два сорта томатов в рулончики, семена предварительно замочила в энергене, у "Анюты" над рулончиком уже красуются 7 всходов," Вельможа" только прорастает, пленка прозрачная, всё видно. Посмотрим, что получится.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня взошли все помидоры дружно.Но растут какие-то задохлики.Может это от того,что сажала в Бутон?
Чего делать,не знаю! Вроде как плохо развивается корневая.Может полить Атлетом? Тамара! Что Вы считаете
на этот счет?
Чего делать,не знаю! Вроде как плохо развивается корневая.Может полить Атлетом? Тамара! Что Вы считаете
на этот счет?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, они у вас пикированы? Помидоры без пикировки всегда вытягиваются, мои тоже тонкие и высокие, по хорошему, как появился настоящий листик или пара листиков, их нужно пикировать, тогда у них на время приостанавливается рост и начинает расти корневая система. Я пикирую в глубокие рассадные ящики, стебель по возможности заглубляю, они как то быстро преображаются. Если помидоры не пикированы, я бы не стала применять "Атлет", если их немного, можно повторно распикировать, результат от этого будет. "Бутон" здесь не виновен, рановато посеяли, томату нужно солнышко и постепенное закаливание, скудный полив , тогда они вырастают коренастыми, а солнышка нет, вот они в тепле при свете и тянутся. Сегодня за окном настоящий февраль, снегу намело, а так весны хочется!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В том то и дело,что собиралась пикировать в деревне.Хотели поехать 20 марта,а погода не пускает.
Звонили соседям:там подскакивает ночная температура до 21 гр.мороза.В общем проблемы с переездом.
Начала пикировать потихоньку.Но здесь места не хватит.Придется моей помидоре терпеть до теплицы.
А пикирую я их глубоко в 300 гр. емкости.После пикировки они обычно толстеют.По такой погоде теперь,
что будет,то и будет.Весна отменяется.Наверное,как в прошлом году: зима и сразу лето,которое было гнилым.
Звонили соседям:там подскакивает ночная температура до 21 гр.мороза.В общем проблемы с переездом.
Начала пикировать потихоньку.Но здесь места не хватит.Придется моей помидоре терпеть до теплицы.
А пикирую я их глубоко в 300 гр. емкости.После пикировки они обычно толстеют.По такой погоде теперь,
что будет,то и будет.Весна отменяется.Наверное,как в прошлом году: зима и сразу лето,которое было гнилым.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, здравствуйте!!! Как я соскучилась по вам всем. Сын уговорил меня купить новый ноотбук. Загружали программу. Для этого ужно было время. Ура! Я с вами!!! 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера я распикировала свои помидоры. Я писала, что держала их на холодном подоконнике. Поливала только. когда земля пересыхала. Но растения не вяли. Подрасли очень хорошо. По 3 листа, Листья очень даже крупные. Стебли толстые. Еще раз пишу, что я землю ни чем не проливаю, а смешиваю с "сиянием" (микроорганизмы). Все растет как на дрожжах. Рассаду не подкармливаю до высадки в теплицу. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Все замечательно,но вопрос в том,где это "сияние" взять.Нина,выложите,пожалуйста фото упаковки,
чтобы можно было ориентироваться в массе химии для растений.
чтобы можно было ориентироваться в массе химии для растений.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM