Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Всё правильно.Просто переезд с вольного воздуха в 4 стены действует и физически и морально. Перетерпеть
до конца января,а там уже будем собираться на свежий воздух. А лет нам,действительно, ещё далеко не 80!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

ДА НЕУЖЕЛИ МЫ ДО 80 ЛЕТ ДОЖИВЕМ? :lol: Хотя у меня все долгожители. Папа по болезни ушел в 62 года, а мама в 86лет. Беспокоили только ноги. Мне один раз, случайно женщина на ладошку взглянула и сказала: "Вы долгожитель". Дай Бог, чтобы не болеть и никому не быть обузой.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Всем добрый день. Наконец-то я к вам пробилась - не могла зарегистрироваться. Читаю вас давно и восхищаюсь вашими цветами. Тамара, Нина и Галина , если кто-нибудь из вас выращивал платикодон , то подскажите пожалуйста если посеять семена в декабре, то когда он зацветёт . Меня зовут Ирина и я к вам надолго.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina, здравствуйте. Добро пожаловать на наш форум. А Вы откуда (город)? Ирина, платикодон я не выращивала. Это же разновидность колокольчиков. Позновато зацветает. В первый год навряд ли зацветет он у Вас. Т.к. колокольчики не зацветают в первый год. Уже проверено ни один раз. Это их свойство. Может Галина или Тамара выращивали? Ждите от них информации.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня растет "карпатский колокольчик" многолетний. Очень неприхотдивый. Я постоянно прищипываю отцветшие цветоносы и куст цветет долго.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я выращивала двулетние крупные колокольчики через рассаду. В первый год посева не зацвели,несмотря на то,
что посеяны были в феврале. Через зиму зацвели,но не все.Сейчас ушли под снег.Не знаю,что с ними будет.
Больше сеять не буду. Цвел очень красиво розовый,но не долго. Отцвёл,семена созрели,я их стряхнула около
куста. Будет самосев - пусть растёт,не взойдет поросль - перекопаю.
ДА,вопросик: девочки хочу для профилактики от клеща обработать бальзамин и остальные растюхи. Есть
"Актеллик" и "фитоверм".Что и как лучше сделать. А то начиталась про бальзамин,что он и клещ неразлучны.
Очень приятно,что наши ряды пополнились.Добро пожаловать, ИРИНА!!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня с бальзамином проблем никогда не было. Тьфу,тьфу,тьфу. И тот и другой препарат хороши. Фитоверм это же биологический препапарат. Он менее токсичен. А актелик очень сильный, я бы растюхи не стала опрыскивать. Сжечь можно. Актеликом я как то опрыскивала розы от тли. Достаточно было одного раза. Так это на улице. Взрослые, сильные кусты. Будьте осторожны!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, присоединяйтесь. Буду рада общению.
Платикодон из семян не выращивала. Растут три кустика, но они куплены в цветочном магазине, продавец уверяла, что это комнатный колокольчик, но я посадила в сад. Перезимовал хорошо без укрытия, правда зима была снежная.
IMG_0127 1.jpg

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо! Обработаю Фитовермом чуть позже.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина, я из Владивостока. Дача всего один год , опыта мало, вот и учусь потихоньку. Спасибо все за советы, вы очень дружные и отзывчивые.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»