Роза
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Роза
В этом году ,как никогда, меня бесило укрытие роз. Листья обрывать больше не буду, для меня это каторжный труд и напрасная трата времени. Еще у меня паутинный клещ в этом году разгулялся.Пробовала шампунь от блох и клещей для собак "Луговой" с дегтярным мылом, сначало результат мне понравился, но нужно было почаще обрабатывать и дополнительно препарат от клещей использовать. В общем, клещ меня победил.Кстати,в зоомагазине кроме шампуня покупала кошачий наполнитель Барсик стандарт глиняный и при посадке или пересадке растений сыпала тонким на дно посадочной ямы)) у меня почка песчаная на участке)) и в цветочные горшки тоже немного добавляла
, получался такой местный глиняный замок.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа , воспользуюсь Вашей идеей надеть на стволы роз пластиковые бутылки , а потом укрывным ! Спасибочки ! Я вчера укрыла две розы: соорудила пирамиды из прутика 8 мм, а сверху несколько слоёвукрывного . Ещё десяток надо утеплить ...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Немного прошедшего лета.
Роза Друг рыбака, очень ароматная с красивым цветком, но очень колючая . Роза Grace®, в этом году показала очень хорошее цветение и рост.
Не раз ее показывала, зацветает первой и с каждым годом становится все краше и краше.Роза Друг рыбака, очень ароматная с красивым цветком, но очень колючая . Роза Grace®, в этом году показала очень хорошее цветение и рост.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, у вас очень красивые, здоровые и ухоженные розы. Я сейчас думаю, что вполне достаточно иметь 3-5 штук таких и хватит. Но куда же теперь девать нахватанное от жадности?
Очень интересно было бы увидеть как вы их готовите к зиме. Как сильно обрезаете? Или укладываете как есть? Случайно нет фотографий?

Очень интересно было бы увидеть как вы их готовите к зиме. Как сильно обрезаете? Или укладываете как есть? Случайно нет фотографий?

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Не фотографирую, в это время я их "не люблю".Остинки и мускусные стараюсь не обрезать, если только побег слишом высокий или толстый,что согнуть нельзя.Остальные как получится,но в основном режу, оставляя где-то 70-80см.Из плетистых трехлетний Барок, укладывается, как ни странно ,легко,хотя стебли у него с палец толщиной.С укладкой второгодки Жасмины тоже проблем нет.Может от того, что укладываю их рано,начиная с середины сентября по теплу,не дожидаясь заморозков.
А нахапалась да,мне моих почти шестьдесят штук вполне хватает.На форумах,как и раньше, читаю про розы, смотрю, нравится многое, а желания купить себе нет.Этим летом еле пристроила в саду то, что купила весной.Меня теперь на хвойные и злаки потянуло, как бы здесь не переборщить.
,уже посматриваю в сторону огорода.
А нахапалась да,мне моих почти шестьдесят штук вполне хватает.На форумах,как и раньше, читаю про розы, смотрю, нравится многое, а желания купить себе нет.Этим летом еле пристроила в саду то, что купила весной.Меня теперь на хвойные и злаки потянуло, как бы здесь не переборщить.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина,не знаю в который раз сейчас напишу, что ваши возы вызывают у меня восторг!
В прошедшие выходные готовила к зиме свои, резала без жалости, если обычно у остинок удаляла 1/3 длины, то на этот раз отрезала 2/3, а местами и больше, укладываться не пожелали, связала шпагатом ветки, поставила дуги, к следующему выходному куплю пару пакетов 100л торфа, укрою самым ценным для меня ноги и накрою. В этом сезоне, они у меня были очень высокие, наверное потому, что оставила слишком длинные ветки, из зимы вышли зеленые, ничего не укорачивала, цвели хорошо, но вымахали под два метра.
В прошедшие выходные готовила к зиме свои, резала без жалости, если обычно у остинок удаляла 1/3 длины, то на этот раз отрезала 2/3, а местами и больше, укладываться не пожелали, связала шпагатом ветки, поставила дуги, к следующему выходному куплю пару пакетов 100л торфа, укрою самым ценным для меня ноги и накрою. В этом сезоне, они у меня были очень высокие, наверное потому, что оставила слишком длинные ветки, из зимы вышли зеленые, ничего не укорачивала, цвели хорошо, но вымахали под два метра.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара,я так понимаю,что вы некоторые розы окучиваете и им это нравится.Я свои не окучиваю.Раньше даже не обрабатывала перед укрытием,а в этом году Хомом прошлась.Уже месяц прошел,как я укрыла розы,при такой погоде можно было бы и не торопиться,но я уже дома и жду следущего дачного сезона.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, я окучивала практически всегда, раньше сухой землей или перегноем, сейчас перегноя нет, земля уже мокрая, поэтому в субботу буду это делать торфом, так спокойней, боюсь потерять остинки, у нас их купить непросто.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM