БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Спасибо, Ниночка! Я вам тоже желаю здоровья и успехов во всем! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, спасибо за советы , очень вовремя. Я в центр посадила синий высокий флокс многолетний - 2шт., 1 лилия жёлтая , очень красивая. Ну а дальше буду думать и мечтать, вся зима впереди.
Немного для поднятия настроения. Букет из моих цветов.
Немного для поднятия настроения. Букет из моих цветов.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, сегодня сама копала грядку из под убранных огурцов. Грядку делали теплой, в теплице, весной. Из 6-ти метров прокопали траншею только в 5 метров, а на метр уже ни сил, ни органики не хватило. Ох, вот это замелька на пяти метрах! Пух. Отличается от метровой. По вскопанной посеяла горчицу и закрыла еще пленкой, чтобы наверняка взошла, а то ночи уже холодные будут. Оль, а потом вы на этой грядке просто снова сажаете другую культуру? И наверное поливаете сиянием 1? На сколько лет хватит такой пуховой земли?
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, вот убедились в результате? класс!!! а зачем вы копаете грядки? Я только взрыхлю плоскорезом и все, а потом сею сидераты. А на сколько хватает таких теплых грядок, года 3-4 мы их не трогаем, а потом снова делаем, но копаем неглубоко... Севооборот стараюсь соблюдать, но в открытом грунте на таких грядках 2 года высаживаю томаты, а потом сажу чеснок для дезинфекции , а затем что-нить другое. Нина, я Сияние-1 использую в основном для внекорневых подкормок, а для полива использую настой из трав с добавлением Сияния 1,3 , золы и варенья.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля.спасибо большое. Согласна, что только взрыхлить плоскорезом достаточно. но уж очень хотелось увидеть результат. Весной конечно только взрыхлим. А я внекорневую делаю биококтейлем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, прочитала в интернете про ваше заболевание. Сосуды это всегда серьезно. Берегите себя.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Подскажите, плиз. А сидераты надо срезать осенью и запахивать в землю или пусть так до весны остаются?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина все сидераты по разному растут. Например, овес, горчица, фацелия, горох - заморозков не переносят. Поэтому их нужно сразу сеять на освободившиеся грядки А потом, когда подрастут, срезать и замульчировать. Если посеяте рожь, то она спокойно перезимует и весной, если не срежете точку роста, такая вырастет корневая. что даже мотоблоком разрубить не сможете. Пробуйте все и выбирайте для себя что больше понравится. Но один и тот же сидерат постоянно на одном месте тоже сажать не рекомендуется.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM