Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение julia »

я в этом году первую партию НЗД посеяла непророщенными, немного простратифицировала в холодильнике, затем перенесла на полку в лоджию. Взошел 1 растюх из 20, давно взошел, и тишина. Месяц прошел, сегодня увидела еще 1.
Не нравится мне это. Со следующей партией начала пляски по старинке - через проращивание на геле.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Rimma
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rimma »

А я,к своему стыду, про гидрогель узнала и начала собирать информацию только в этом году :oops: , сделала заказ...Жду

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Rimma писал(а):А я,к своему стыду, про гидрогель узнала и начала собирать информацию только в этом году :oops: , сделала заказ...Жду
Римма, гидрогель можно в садовых магазинах без проблем купить, стоит не оч дорого, расход у него небольшой. Я в Оби года 3-4 назад купила пакетик 100 г, до сих пор пользуюсь (для проращивания и в грунт для кашпо).

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,что-то какое-то безобразие происходит в этом году с семенами НЗдельфиниумов. Очень жаль,что Роман отказался от закупки семян. С его семенами все было в норме. Никакие пляски не нужны были. Надо будет просить его на следующий год помочь нам самим организовать коллективную закупку семян из Новой Зеландии,если он не сможет это сделать сам. Семена от Соло,хоть писали сбор 2016, не хотят прорастать. Запихнула их в холодильник.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я участвовала в коллективной закупке семян дельфиниумов на сайте Н.Козловой. Спасибо Лидии за наводку. Н.Козлова занимается этим регулярно и целенаправленно и собирает, как я поняла, не один заказ, поэтому всегда можно успеть присоединиться. Я, как уже писала, сеять буду в марте. Обязательно потом расскажу, что да как. А может Лидия уже посеяла? Она там уже покупала и до этого.
julia писал(а):Взошел 1 растюх из 20, давно взошел, и тишина. Месяц прошел, сегодня увидела еще 1.
Да, это уже плохо. Повторюсь -знающие люди говорят, что температура выше +15* тормозит прорастание, но если за 3 недели не взошли, то уже и не взойдут. Таково мнение специалистов...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля! А где Вы брали семена?

Rimma
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rimma »

Юля, у нас нет такого магазина "Оби", а в тех что есть, продают только декоративный аква гель, поэтому и пришлось заказать гидрогель в "Совместных закупках" :roll: Я за одно заказала гидрогель,который используют на грядках-хочу попробовать посадить огурцы с ним,посмотрим,что выйдет ;)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

галина писал(а):Юля! А где Вы брали семена?
Галина,
я тоже на сайте у Натальи Козловой заказывала. А еще немножко мне Лидия своих выслала, в обмен на примулу Палласа.
Просто раньше, когда впервые их проращивала, более щепетильно относилась к посевам. Все отслеживала, записывала. И растюхи отвечали на внимание взаимностью. А с опытом все меньше и меньше уделяешь внимание посевам и соблюдению агротехники. Вот и результат! не думаю, что у меня дело в семенах. Надо поднять записи и делать, как раньше )))))))))

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Все! Мои нервы не выдержали! Заказала семена у Натальи Козловой. Она собирает последний в этом сезоне заказ. Посмотрим,что из этого получится.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Вот нашла в теме свои старые записи по проращиванию НЗД в геле:
Предварительные выводы такие: после 3 дней набухания в тепле и 6 дней стратификации в холодильнике семена проклевываются на 0-6 день (есть единичные, что проклюнулись на 9 и 12 день), после перемещения в грунт всходят на 4-6 день (единичные вышли на 7-9 день).

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»