Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение галина »

Римма, не переживайте! Если к девятому дню не проклюнуться опрыскайте их эпином или энергеном. При условии,что семена свежие,взойдут обязательно.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

галина писал(а):Если к девятому дню не проклюнуться опрыскайте их эпином или энергеном
Галина, так Римма же их посеяла, а не на проращивание положила... Что толку-то землю чем-то брызгать? А вообще специалисты говорят, что если д. не взойдут в течение 3-х недель, то уже не взойдут никогда...

Rimma
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rimma »

И спасибо большое за ответы! Я уж подумала,что тема эта не активна :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Rimma писал(а):Я уж подумала,что тема эта не активна
Это у нас участники не активны :(

Rimma
Контактная информация:

галина писал(а):Римма, не переживайте! Если к девятому дню не проклюнуться опрыскайте их эпином или энергеном. При условии,что семена свежие,взойдут обязательно.
Ну будем надеятся,что семена свежие,я их купила у Туманова Владимира из Уфы,там вроде все довольны были семенами

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я тоже в этом году купила семена на Соло после того,как Роман написал,что закупок НЗ дельфов на форуме не будет. Пришлось срочно искать семена в ин-те. Попался ин.магазин Соло. Пишут,что семена 2016г. Посмотрим,что получится. А опрыскивание эпином или энергеном немного подстегивают семена в развитии. Это мое личное мнение,основанное на собственном опыте. Я его никому не навязываю. Спросили - ответила! Каждый сам вправе решать,как ему поступать в том или ином случае.

Rimma
Контактная информация:

галина писал(а):Я тоже в этом году купила семена на Соло после того,как Роман написал,что закупок НЗ дельфов на форуме не будет. Пришлось срочно искать семена в ин-те. Попался ин.магазин Соло. Пишут,что семена 2016г. Посмотрим,что получится. А опрыскивание эпином или энергеном немного подстегивают семена в развитии. Это мое личное мнение,основанное на собственном опыте. Я его никому не навязываю. Спросили - ответила! Каждый сам вправе решать,как ему поступать в том или ином случае.
Да,да,Галина! Я обязательно опрыскаю землю эпином-лишнего не будет :) Через землю семена тоже думаю простимулируются :P

Rimma
Контактная информация:

Галина,посмотрела я ассортимент ин.магазина Соло-да выбор есть... А сами они обязательные? Заказы вовремя высылают? Просто я не очень доверяю интернет магазинам,стараюсь делать заказы,если кто-то порекомендует только

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, за пять - шесть месяцев вы такую красоту вырастили. Розовые просто прелесть, какие большие метелки нарастили! Вы рассаду в открытый грунт высажавали или они в горшках такие выросли? Вот, что значит уход! Эх, жду, когда у меня появится возможность, каждый день своим цветочкам говорить:" Доброе утро!", а пока только по выходным....

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Римма! На Соло вышла сама,но потом спросила у наших девочек. И мне кто-то ответил,что выписывал там семена и нареканий не было. Ну я сделала заказ. Дельфиниумы выписывала трижды,т.к.они поступали в продажу не сразу все нужные мне сорта. Пришлось оформлять бронь. Потом добавила петунью. По отправке и комплектованию заказа нареканий не было. Петунья взошла дружно. Дельфы пока стоят на полке. Очень приятно,что они присылают комплимент( бесплатно семена из темы заказа) . Мне достались 9 семян дельф.и 5 семян амп.петуньи. Еще выписываю семена из Вella и Петуньи. Тоже приличные инт.магазины. Ну и езжу на ВДНХ в офис Престижа. Там беру оптом.

Тамара! Дельфиниумы пикирую в марте и в мае высаживаю на грядки,положив в лунки перегной и золу. Грядку покрываю черным агроспамом от сорняков и потом по необходимости поливаю водой из бочек шлангом.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»