Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Сегодня утром появились первые всходы, причем один сорт явно лидирует! Буду ждать дальше! А пока читаю разную полезную информацию по выращиванию ампельных петуний, в т.ч. и на нашем форуме, присматриваю в магазинах кашпо. Поняла, что кашпо нужного объема, да такое, чтобы мне понравилось, найти будет трудно. Значит, куплю то, что есть. А что, действительно, нужно 20-ти литровое, нельзя обойтись хотя бы 10-тью литрами 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я не знаю. Пока только использовала 10литровые пластиковые ящики. Ставила их
на подставку. Более крупные даже не хочу искать. Они с грунтом и цветком будут
просто неподъемные. Ну а десять литров таскаю в разные места,где хотелось бы
украсить немножно свой огород. И убираю,если идут непробудные дожди. От них
петунья портится. Ящики покупала в Икее самые дешевые. В них лежали в самом
начале внучкины игрушки.
на подставку. Более крупные даже не хочу искать. Они с грунтом и цветком будут
просто неподъемные. Ну а десять литров таскаю в разные места,где хотелось бы
украсить немножно свой огород. И убираю,если идут непробудные дожди. От них
петунья портится. Ящики покупала в Икее самые дешевые. В них лежали в самом
начале внучкины игрушки.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я с вами согласна, в 10 литровом объеме, очень хорошее " ОБЛАКО" нарастает.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, как-то вы меня обнадежили, а то я даже растерялась немного, когда представила контейнер на 2 ведра земли
Действительно, таскать-то как??? Хорошо, когда есть стационарные вазоны, но у меня их нет...пока
Мои петуньки чувствуют себя неплохо, практически не тянутся, у парочки показались настоящие листочки. Я раньше всегда считала, что петунии растут крайне медленно, но это до тех пор пока не посеяла эустому
А в этом году так вдохновилась вашими подсказками и советами, что сегодня посеяла еще 5 штучек в мини-таблеточки (случайно нашла в магазине 1,5 см). На этот раз полуампельную Picobella Cascade Pink Glow.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Полуампельная петуния начала всходить. Держу пока в тепличке, иногда проветривая, чтобы не собирался конденсат. У петунии, посеянной 21 января уже появился второй листочек,но она всё равно лилипуточка
Кстати, почему-то некоторые таблетки покрываются рыжей плесенью. Я их уже и золой посыпала и в фитоспорине "искупала" Впрочем, на развитие растюшек плесень пока никак не повлияла, но всё-равно тревожно-они ведь такие крошечные...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На плесень по поверхности таблеток я ужее внимания не обращаю. Растюхи с ней справляются.
А вот в некоторых плошках со всходами на грунте появляется белая плесень и растет эта дрянь,
не по дням,а по часам. Она вызывает черную ножку. Я с ней и Фитоспорином,и марганцовкой.
Ничего ее заразу не берет. Стала соскребать тонкий верхний слой с грунтом и вытряхивать его
из контейнеров. Вроде,немного приостановился ее рост.
А вот в некоторых плошках со всходами на грунте появляется белая плесень и растет эта дрянь,
не по дням,а по часам. Она вызывает черную ножку. Я с ней и Фитоспорином,и марганцовкой.
Ничего ее заразу не берет. Стала соскребать тонкий верхний слой с грунтом и вытряхивать его
из контейнеров. Вроде,немного приостановился ее рост.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, а Вы не сильно таблетки смачивайте. Я снизу смачиваю, а верхний слой чтобы не был мокрым. Вот тут петуньки свои в таблетках лишнего смочила, стали листочки желтеть. А как только подсохли таблетки немного, они позеленели сразу.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я думаю , почему у меня листочки на петуньки стали желтеть. Вчера распикировала их по стопочкам 80гр.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Маловаты будут стопочки. Придется пересаживать еще раз. Я пикирую в 0,3 л. Этого хватает
до конца мая. А потом уже становится им тесно и надо пересаживать. Вчера начала пикировку
посева 30.12. Надо было чуть пораньше распикировать ампельные сорта. Они немного потянулись,
пришлось топить чуть ли не до макушки в грунт. Кустовушки плотные,развиваются чуть медленнее,
пока не тянутся.
до конца мая. А потом уже становится им тесно и надо пересаживать. Вчера начала пикировку
посева 30.12. Надо было чуть пораньше распикировать ампельные сорта. Они немного потянулись,
пришлось топить чуть ли не до макушки в грунт. Кустовушки плотные,развиваются чуть медленнее,
пока не тянутся.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина!Поливаю я их тоже снизу, но видимо переусердствовала
Может быть и правда сильно смачиваю? Впрочем, после купания в фитоспорине и последующей хорошей просушке плесень пока не появилась.Однако, петунькам похоже наплевать на мои телодвижения - растут как на дрожжах,ттт 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM