Выращиваем эустому из семян.

Саша

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Саша »

Здравствуйте! Ну наконец то я смогла сюда войти!!! По моему Галина спрашивала как дольше сохранить эустому в срезке. Так вот хотела поделиться со всеми, как я открыла для себя этим летом НВ-101. Если кто не знает, расскажу кратко. То ли удобрение то ли стимулятор, но эффект от него мне очень понравился. А как он нравится всем растениям и цветам, дак это не передаваемо!!! Что касается именно эустомы. Летом у меня один горшок с уже распустившимися цветами стал "загибаться" видимо от того что попал под дождь, вроде полит а загибался как будто засыхал. Короче стоял с поникшими, того гляди засыхающими цветами. Мне их конечно было жалко и я их срезала. Поставила в холодную воду, в которую капнула несколько капель НВ. Дак вот через примерно два дня они не только поднялись, но и начали дальше распускаться. Лепестки аж выворачивались, как им было хорошо. Вот что я хотела вам рассказать)))). Ещё хотела бы поднять ещё раз тему у зимнем хранении Эустом, чтоб не искать по всем страницам. Посоветуйте как хранить зимой чтоб не подохли эти "сучки". У меня постоянно засыхают к декабрю все. Сейчас поеду все южные растения из сада в яму опускать, дак вот их наверно тоже надо туда?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
admin
Администратор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение admin »

:D Саша, с возвращением!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Саша, как я рада вашему появлению на страничках нашего форума!

Эустома просто прелесть! Супер махровые цветки! Что за серия? На " Это" не похожа. Мне белая меньше всего нравилась, а у вас она чудо! Любуюсь фотками и думаю, наверное посею побольше на следующий сезон и буду растить в вазонах. Как же я быстро меняю свое мнение :lol: , ведь совсем недавно не хотела сеять, увидев всходы у Галины, посеяла две пачки, а ваши фотографию убедили меня окончательно, надо сеять! Когда сеяли свою?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

О зимовке эустомы.
Тамара писал(а):
Сохранилась она только в двух горшках, а было их не меньше пяти. Решила пересадить прошлогоднюю эустому из двух горшков, думала пересажу в новую землю, эустоме будет лучше. И что вы думаете? Она приказала мне долго жить..! :( . Вначале подвяла, а затем и совсем засохла. Обидно, - зиму пережила. Вроде ничего особенного и не делала, чтобы её сохранить, просто поливала, а всё равно жаль! Нет смысла её оставлять на зиму, проще сеять с осени в ноябре. К этому выводу пришла давно, но осенью не поднимается рука выбросить её из горшков.
Это я писала в мае. Есть фото зимующей на 21 странице.

О НВ - 101... Саша, полностью с вами согласна, препарат эффективный Не очень верю,что он натуральный, да это и не важно....! А за совет спасибо! Теперь буду добавлять в вазу с цветами, чтобы продлить им жизнь.

Саша

Непрочитанное сообщение Саша »

Какая серия была, я уже не помню. Я их осенью покупала везде где только видила и по пять пакетов каждого вида. Рассады было ну ооочень много. Сеяла 2-го января и позже. Некоторые ещё только набирали цвет, когда я их уже с улицы забирала. Уж я её и раздавала, и не знала уже куда пересадить))) Но этой осенью азарт не упал!!! Жду новых поставок)))

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо. Я тоже буду сеять. Выпишу через инет. магазин новую, для меня серию АВС . Кто то на форуме писал о ней.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

IMG_7026.jpg
IMG_6994.jpg
Ну вот,мы уже цветём на подоконнике. Пинк Пикоти пересажена
из грунта в горшок.Остальные стояли на улице и в теплице 0,5 л контейнере,набрали бутоны и перед
отъездом в Москву перевалены в горшки.Так,что эустома вполне может цвести в емкостях 0,5 л.
Только она не такая пышная,как в грунте.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Какой изысканный цветок, благородный!
Супер! Цвет каймы более насыщенный, на улице она не была такой. Галина, когда вы её сеяли, что она так поздно зацвела?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»