Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Irina писал(а):Мой дельфиниум из семян в этом году вымахал до 2м.
DSCN2593.JPG
Красавец! Может погода этого лета ему пришлась по душе? А мой выше одного метра не растет... А хочется :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У них такие хрупкие стебли, что при первом же сильном ветре и дожде ломаются. Так вот лучше бы короче :)

Rimma
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rimma »

Здравствуйте, уважаемые форумчани! Кто-нибудь начал высаживать семена дельфиниумов? Или может ещё рановато?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Здравствуйте,Rimma! Хорошо, что нас становится больше, только не пропадайте с форума после первого же вопроса... Лично я буду сеять в марте. В прошлые разы сеяла очень рано, но пришла к выводу, что мартовские посевы и растут и развиваются значительно лучше. Это, кстати, касается и вербен, и прострелов. Последним, так вообще солнечный свет для прорастания жизненно необходим. Хочу обратить внимание, что семена до посева держу в морозилке (!!!), т.к. у дельфиниумов очень быстро теряется всхожесть. Сею без стратификации, но посевы до всходов держу в прохладном месте -не выше +15*. Так они лучше всходят. Потом, конечно, переношу туда, где потеплее.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я посеяла НЗдельфиниумы 23.01. Стоят на полке под подсветкой. Сею их без стратификации. Хранила в холодильнике после получения,но не в морозилке. В прошлом сезоне сеяла 03.02. Зацвели в начале августа. Мне нужны цветущие пораньше для продажи. Так что это дело каждого,когда сеять те или иные растения. Есть возможность создать им условия для жизнедеятельности, почему бы не посеять пораньше? Раньше зацветут! Будет много ранней красоты!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):это дело каждого,когда сеять те или иные растения. Есть возможность создать им условия для жизнедеятельности, почему бы не посеять пораньше?
Галина абсолютно права. Тут ведь самое главное иметь вполне осознанное понимание того, что вы хотите в реальности получить. Хотите непременно увидеть робкое цветение дельфиниумов уже в этом году и понимаете, что без этой красоты нынешним летом вам никак не прожить-сейте рано. А если желаете дать время цветку на раскачку и возмужание, а себе на всякие размышления на тему оптимального места посадки и поиска лучших партнеров, то...куда торопиться-то? Если только ручки чешут, тогда всё понятно :D Но ведь можно посеять что-нибудь ещё? Я например, в начале февраля собираюсь сеять гауру и пентстемоны. Тоже многолетники, но при раннем посеве обещают вполне полноценное цветение уже в этом году...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

20160812_074147.jpg
НЗ дельфиниумы,посеянные в начале февраля 2016г. Успешно цветущие с августа 2016г.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

OFF Мне кажется, человек задал вопрос и потерял к нему интерес, а мы тут стараемся... Но зато представился случай посмотреть на ваши,Галина, дельфиниумы. Уже какая-то радость.

Rimma
Контактная информация:

natali писал(а):OFF Мне кажется, человек задал вопрос и потерял к нему интерес, а мы тут стараемся... Но зато представился случай посмотреть на ваши,Галина, дельфиниумы. Уже какая-то радость.
Нет,нет!!!Девочки, Я здесь! :P Просто я на работе обычно просматриваю форум, домой прихожу поздно :? А я высеяла уже свои НЗкие, как Наталия сказала-ручки то уже чешутся :lol: Сделала как вы все советовали в самом начале темы,единственное, что проморгала не сделала-не вымочила их в стимулирующем растворе :( Теперь вот думаю-взойдут не взойдут ... Пока стоят в холодильнике

Rimma
Контактная информация:

галина писал(а):
20160812_074147.jpg
НЗ дельфиниумы,посеянные в начале февраля 2016г. Успешно цветущие с августа 2016г.
Ой, Галина! Вот это да-какую Вы красоту вырастили!!! Я бы точно мимо не прошла-купила бы 100% ;) Я вообще конечно сторонник покупать растения корнями,чтобы уже и видеть,что сажаешь,и хлопот поменьше...Но увы,у нас бабушки только обычные дельфиниумы продают ,а мне хочется какого-нибудь эксклюзива... Вот и начала искать хорошие семена дельфиниумов,нашла этот сайт,но здесь видимо уже нет таких закупок по семенам,зато "преобрела" опытных цветоводов,которые помогли примерно как что делать :!:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»