Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Да! Просто Красавица!!! Теперь жду "Лаванду" и "Шампань".В грунте она пышнее и крупнее,
чем в горшках.
чем в горшках.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Срезала над 3-м и 5-м листьми.На оставшихся кустах начали расти боковые побеги,пока ещё очень маленькие.
Посмотрим,сколько времени им понадобиться,чтобы выпустить цветоносы.Завтра буду подкармливать
коровяком с нитрофоской.Срезано 3 куста.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Может быть Вы в курсе.У меня проблема со срезанной эустомой.Букет не стоит больше 3
дней.Может быть я не так срезаю(где-то над пятой,шестой парой листьев).Может надо над второй.
А может быть надо добавлять в воду какую-нибудь фигню? Подскажите,пожалуйста.
дней.Может быть я не так срезаю(где-то над пятой,шестой парой листьев).Может надо над второй.
А может быть надо добавлять в воду какую-нибудь фигню? Подскажите,пожалуйста.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои красотки.Сейчас после дождей они потеряли свою декоративность.Придется делать навес.По сортам: 1 - розовая, 2 - лаванда, 3 - пинк пикоти.Серия Эхо.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Есть специальные добавки для продления жизни срезанных цветов, не знаю насколько они эффективны, но можно попробовать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Но везде пишут,что эустома стоит в срезке до 13 дней.Там,наверное,не имеют ввиду добавки для цветущей срезки.Попробовала
срезать над второй парой листьев.Посмотрим,что получится.Кстати,на первых срезанных кустах уже отросли побеги и показались
усики бутонов.Реально за сезон вырастить две срезки с одного куста.Только,наверное,на следующий сезон выделю для срезки
места в теплице.там у меня в этом году растет контрольный куст под огурцами.Борется за жизнь,цветет он,конечно более
декоративно,чем его собратья.Ведь его не треплет ни ветер.ни дождь.
срезать над второй парой листьев.Посмотрим,что получится.Кстати,на первых срезанных кустах уже отросли побеги и показались
усики бутонов.Реально за сезон вырастить две срезки с одного куста.Только,наверное,на следующий сезон выделю для срезки
места в теплице.там у меня в этом году растет контрольный куст под огурцами.Борется за жизнь,цветет он,конечно более
декоративно,чем его собратья.Ведь его не треплет ни ветер.ни дождь.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера сын подарил эустому розовую и белую с синей каймой, интересно сколько дней простоит? Зимой стояла долго, одни цветочки увядали, бутоны распускались, правда не такие яркие, как предыдущие.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это привозная эустома,или выращенная у нас? Та эустома,которую я срезала над второй
парой листьев пока стоит,не вянет.Только цветок отцвел,я его поэдно срезала.Листочки
и бутончики пока бодренькие.Посмотрим,что дальше будет.Да,воду ещё не меняла.
Забыла:кончик срезки ножом надрезала неглубоко поперек.
парой листьев пока стоит,не вянет.Только цветок отцвел,я его поэдно срезала.Листочки
и бутончики пока бодренькие.Посмотрим,что дальше будет.Да,воду ещё не меняла.
Забыла:кончик срезки ножом надрезала неглубоко поперек.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Импортная. У частников в срезке её не купишь, не знают у нас этот цветок, да и трудоемко её выращивать, лилию и розу намного проще, вот и продают в основном букеты из них, гладиолусы и георгины. Да и не в каждом цветочном магазине она есть. Галина, а не короткие цветоносы получаются над второй парой листьев? У вас пользуется она спросом?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я имела ввиду вторая пара листьев от земли. Цветоносы получаются высокие.В букете смотрятся
шикарно с гипсофилой.Но я пока ещё учусь составлять из неё букеты.Очереди за ними нет. Но когда
стоит букет на столе её рассада продается на ура.Практически,рассаду я всю продала,кроме тех,
которые тормозят в развитии(находятся в розеточном состоянии).Получилось где-то 250 шт.А по поводу
срезки:нужны сочетания с более яркими тонами,выращивать её надо в теплице,или делать навес.Цветок
страдает от дождя,теряет декоративность и на солнце выцветает.Растет обычно - прополка,рыхление,
подкормка.Сажать надо чаще: 12-15 см между кустами.Дает вторую срезку,если укладываемся в сроках
первого цветения. Уже прикупила семена красной,темно-синей , блю пикоти,розовой и лаванду.Осталось
купить пинк пикоти,шампань.И вот думаю: жёлтая нужна,или нет? Семян у меня получается много.Цена
оптовая (19,5).Так что,если Вам Тамара надо ,то вышлю.Семена от Престижа.
шикарно с гипсофилой.Но я пока ещё учусь составлять из неё букеты.Очереди за ними нет. Но когда
стоит букет на столе её рассада продается на ура.Практически,рассаду я всю продала,кроме тех,
которые тормозят в развитии(находятся в розеточном состоянии).Получилось где-то 250 шт.А по поводу
срезки:нужны сочетания с более яркими тонами,выращивать её надо в теплице,или делать навес.Цветок
страдает от дождя,теряет декоративность и на солнце выцветает.Растет обычно - прополка,рыхление,
подкормка.Сажать надо чаще: 12-15 см между кустами.Дает вторую срезку,если укладываемся в сроках
первого цветения. Уже прикупила семена красной,темно-синей , блю пикоти,розовой и лаванду.Осталось
купить пинк пикоти,шампань.И вот думаю: жёлтая нужна,или нет? Семян у меня получается много.Цена
оптовая (19,5).Так что,если Вам Тамара надо ,то вышлю.Семена от Престижа.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM