Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение Mokka »

У меня от Романа, грин твист вообще не проклюнулся, пурпурный выпал сразу, а три сорта два синих и один темно - малиновый вроде растут, но как то очень слабенько, боюсь дышать даже над ними.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Да уж ! Они такие слабенькие семядольные листочки , размером. Большие сравнительно на тонкой высокой ножке , которая почти на поверхности ! Наверное все- таки надо было поэкспериментировать - посадить поглубже . Но жаль семечек - вдруг пропадут в глубине ! У меня ещё несколько дельцов появилось , пришлось опять шапочки убирать зубочисткой .

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки, представляете, из таких дохленькик ваших всходов какие красавцы в августе расцветут. :) Терпения вам.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Мы переехали на огород. Старый дельфиниум начал проклевываться там,где раньше всего сошел снег. Вопрос: когда его рассаживать? В стадии почек и какой длины,или подождать пока не развернется 1 лист? Никогда не делила дельфиниумы! Подскажите,пожалуйста,как это делать?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня тоже проклюнулись на клумбе и мне интересно когда делить и на какой год , если из семян выращены?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Деление дельфиниумов совершенно ничем не отличается от деления любых других многолетников-выкапываете куст и делите по количеству живых почек (росточков). Можно и не выкапывать (если острой необходимости раздербанить весь куст нет), а отгрести землю от куста, аккуратненько отделить молодой росточек с "пяточкой" и отсадить. Я, кстати, тоже в этом году планирую провести подобную операцию. Говорят, на днях у нас сильно потеплеет, всё начнет расти,вот тогда и займемся.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Если погода позволит, я в этот выходной буду заниматься дельфиниумами, разрослись и почти в плотную стали расти к теплице, в прошлом году впервые за многие годы, болели мучнистой росой, постараюсь найти им достойное место. Согласна с Наташей, пересадку и деление они переносят хорошо, главное почки роста при делении не порезать и не поломать.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Если погода позволит, я в этот выходной буду заниматься дельфиниумами, разрослись и почти в плотную стали расти к теплице, в прошлом году впервые за многие годы, болели мучнистой росой, постараюсь найти им достойное место. Согласна с Наташей, пересадку и деление они переносят хорошо, главное почки роста при делении не порезать и не поломать.
Так все таки делим в состоянии почек,не дожидаясь разворачивания листьев? Просто земля еще не оттаяла,куда его можно было бы пересадить. Так что буду им заниматься чуть попозже.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, так они не успеют выползти, листики сразу разворачивают, но всходят не все сорта одновременно. Дельфиниумы лучше делить, выкопав предварительно весь куст,если резать куст в земле, можно порезать почки, которые ещё не выползли, но это моё мнение, а вы смотрите, как вам удобно.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я буду их целиком выкапывать. Моя задача получить как можно больше растений. Семена в этом году взошли более менее прилично. Но потом стали вянуть и гибнуть. Так что у меня сейчас растет третья часть от посеянных. Остались самые стойкие. Надеюсь,что сохраню их до высадки в грунт.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»