Выращиваем рассаду помидоров

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Lidia »

Первым в теплице созрел Русский Оранж - 600г, очень красивый и вкусный
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Лидия, аппетитный какой помидор. Я пока дома, завтра собираюсь на дачу. Может еще немного созревших помидорчиков увижу. И огурцов тоже.😊

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня похожий " Дынюшка"( Дыневый мёд), правда он не такой крупный вырос, как заявлено(700г). Вкусный, но почти совсем не лежит,три дня и мягкий.
Дынюшка.
Дынюшка.
В разрезе.
В разрезе.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Мы съели на второй день , не испытав его лёжкость . Пока ещесраваем по 2-3 в день разные сорта. Через недельку начнут спеть массово , надеюсь .

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У нас каждый день дождь, сегодня собралась ехать, а он льет с раннего утра...
В ОГ на листьях появилась фитофтора, помидоры краснеют, обрабатывать химией не хочется, жаль будет, если почернеют...

Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Татьяна »

Я была у себя во вторник, фитовторы не было видно. Сегодня поеду, посмотрю. Может фитоспорином обработать, или уже поздно?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

У меня тоже начали краснеть помидорки в грунте. Я не боюсь обрабатывать, поэтому несколько дней назад, в промежутке между ливнями и дождями, удалось обработать Оксихомом. Там написано, что есть можно уже через три дня, поэтому и выбрала именно этот препарат. А вообще-то это уже четвертая обработка помидоров за лето. Однако теперь всё-таки перейду на молоко и йод :D С ними как-то спокойнее.
Возникла другая проблема. В подвале ещё полно несъеденной прошлогодней консервации :? А новый урожай куда девать...? Начала искать какие-то новые неопробованные рецепты. В результате, закрыла три литровые баночки голышей в собственном соку. Думаю, что если так не съем , то зимой добавлю в те блюда, где требуются помидоры. Но я думаю, что съем и так :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Татьяна писал(а):
27 июл 2018, 07:23
Может фитоспорином обработать, или уже поздно?
Если не болеют, лишним не будет обработать растения и кроме этого, пролить почву, есть помидорки можно в этот же день . Фитоспорином, хорошо начинать обрабатывать с замачивания семян, затем поливать рассаду на подоконнике, потом при появлении мелкой завязи и т. д. тогда будет толк.
Наташа, а Оксихом медьсодержащий препарат.... не может быть, чтобы через три дня есть можно, наверное работать с ними можно через три дня. В этом сезоне я огородом заведую :lol: , поэтому воздержусь, обычно попрошу мужа обработать в ОГ, не успею глазом моргнуть, как и в теплице уже краснеющие обработаны стоят.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):
27 июл 2018, 16:32

Наташа, а Оксихом медьсодержащий препарат.... не может быть, чтобы через три дня есть можно
Написано, что можно. А что со мной может случиться? Пальмовое масло мы килограммами употребляем и хоть бы что, а тут пол миллиграмма меди... Подумаешь!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, вы правы. Вот, что нашла...

У Хома и Оксихома , несмотря что оба медьсодержащие, механизм воздействия разный. Хом за счёт хлора проникает в ткани растений, а Оксихом обвалакивает поверхность растения и не даёт инфекции проникнуть вглубь тканей. На начальной стадии или профилактике лучше использовать Оксихом-после мытья плоды можно употреблять в пищу, но после дождя и смывания защитной плёнки обработку придётся повторить. Хом используют когда болезнь , запущена ,это более сильное средство, но и более вредное для человека. Обычно рекомендуют выждать до 20 дней до употребления плодов.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»