Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Здравствуйте. Арбузы и дыни выращиаю через рассаду. Подвязываю к шпалере. В формировании дынь от арбузов есть отличие. Внукам больше нравятся дыни. Просят сажать каждый год. Выращиваем в теплице из б\у оконных рам. Крыша из армированной пленки. Размер дынь и арбузов по диаметру 20 см и менее. Дыни были и мельче, но очень вкусные.В этом году соседка выращивала арбузы в открытом грунте, под укрывным материалом прямо на земле. Выросли такие же как и у меня в теплице.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, спасибо огромное, что откликнулись на мою просьбу. За период нашего общения, я так привыкла к вам, что отсутствие вас на форуме вызывает беспокойство, думала или случилось что ( не дай Господь), или обиделись. Пожалуйста, не пропадайте! Урожай у вас конечно отменный и огородник вы с большим опытом! Меня в этом году не порадовали ни дыни,ни арбузы, были маленькие и не зрелые, очень быстро сгорели листья. Конечно, сказалась погода, да и ошибки в уходе. Нетканкой не укрывала, а сорта сажала ранние. Попробую в теплице на следующий сезон. Фотографии супер! Спасибо большое. Какие сорта сажаете? Помидорчики отменные! Что за сорт? Потихоньку покупаю семена, помидоры, моя любимая культура, хочется крупных и сладких!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Каждое воскресенье, в неудобное для меня время
, я на выходные уезжаю, фирма " Сияние" проводит бесплатное обучение. Читают лекции по ряду вопросов, в том числе и о методах оздаравливания почвы. Меня пригласила знакомая походить с ней за компанию и была очень удивлена, что я уже с весны знаю, что в Орле, есть такая организация, что она продает и т.д , и когда я сказала, что информацию получила из советов на форуме, она ещё больше удивилась. Обещала дать конспекты полистать, она педагог на пенсии, увлеченный дачник. Меня приглашала, чтобы была возможность переписать конспект, если вдруг, по какой то причине, пропустит лекцию. Наверное, что то интересное читают, если так переживает!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Каждое воскресенье у нас "сияние" проводит лекции. Также для меня не очень удобное время. Стоимость входа 30 рублей. Я не была ни на одной, хотя меня приглашают (еженедельно напоминают смс) уже третий год. Интуитивно чувствую, что нового я ничего не узнаю. Просто каждая фирма "толкает" свою продукцию, а мы на нее покупаемся. На ком зарабатывать, как не на народе? Много чего перепробовано за эти годы. А результат? Ведь мы то с Вами знаем, что все "гениально - просто". Нужно тепло (солнце), дождь (своевременно) и все вырастит. А уж мы то умеем вложить душу и любовь в наши посадки. В этом году мне пришлось отказаться от заказанных в "Сиянии" 2-х штук роз. Стоимость кажой 820 рублей и возьмите, "Боже, что нам негоже". И никаких скидок. за обрезанные побеги и отломанные (висели на ниточке) остальные ростки. Не покупайтесь, будьте бдительны.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вы правы, без сомнения, правы! Но, мы, дачники, народ доверчивый! Пообещали, что научат получать высокий урожай на меньшей площади и без химии, вот моя знакомая и побежала, у неё семья большая, трое детей семейных, а помогать не кому, все едут на дачу только отдыхать...
Спасибо, что написали о розах, я составила уже список, что заказать у них, теперь не буду, всё лето тешила себя надеждой. Вы первую получили, вроде нормальную. Она прижилась? Из моей весенней покупки три пропало.
Спасибо, что написали о розах, я составила уже список, что заказать у них, теперь не буду, всё лето тешила себя надеждой. Вы первую получили, вроде нормальную. Она прижилась? Из моей весенней покупки три пропало.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, они же будут Вас учить все сажать с их материалом. А у них все дорого. И обязательно все мульчировать. А где взять столько травы, чтобы все замульчировать. Мне достаточно было посмотреть их видео (Уфа- это Башкирия) в интернете. Теория это одно, а на практике не получается как хочется. Они советуют сажать перцы, баклажаны в марте. Но и условия им создают соответственные. Мы таких условий в своих квартирах создать не можем. Поэтому я сажаю перцы в январе. И нормальный урожай получаю. Вам, конечно, мульчировать нужно, поскольку Вы не живете на даче. Капельный полив мы применяем уже два года. Да, здорово. Много чего читаешь заразительного в инете. Пока читаешь. А на практике все делаешь, как сердце подсказывает.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, я уже не сожалею, что не попала на эти лекции. Какой никакой, а опыт есть, выращиваю не первый год, что не знаю - спрошу. Да мне, как раз много и не надо, семья у меня маленькая, а сестра теперь приезжает уже не так часто, как при маме, да и когда приедет, то категорически отказывается брать что то с огорода, с той целью, чтобы меньше сажала и берегла спину. Что касается капельного полива... Хочу в этом году тоже попробовать, но ещё не читала , надо выбрать, что подойдет и подойдёт ли вообще при моих условиях.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! У меня бальзамин тянется или нет? Посеяла первый раз.Стоит на полке под лампой.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM