Злаки.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Злаки.
natali писал(а):Сбылась мечта...?

Ирина, это императа цилиндрическая "Красный барон".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже в этом году выращивала такие осоки. Почему-то не впечатлили-ждала большего. Хотя один кустик получился очень даже ничего, но в целом как-то незаметны они в моём саду. У людей (например, у Ирины) значительно красивше выходили, а у меня так себе... Надежды на их выживание зимой у меня мало, а выкапывать и заносить домой почему-то не хочу... Хотя, наверное, на следующий год они разрослись бы получше и выглядели бы побрутальней
А пока вот любуюсь пеннисетумом. Это тоже сорт Ред Хэд. Правда, в каком месте или в какое время он "ред", я так за эти годы и не поняла 

Последний раз редактировалось natali 21 окт 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, пеннисетум нужно обрезать и укрыть чем-нибудь вроде сухой листвы. Я приспособилась листья накладывать в сетки и этим укрывать. Очень удобно потом весной открывать всё. Просто взял сетку, высыпал листья в компост и все дела. Так же планирую в этом году прикрыть ножки мискантусам, т.е. обложу их по кругу сетками с листьями и всё. Сетками уже запаслась, а листья падают сами 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Заказала семена злаков:
Молиния голубая Moorhexe
Осока Мертенса
Осока раздвинутая
Сеслерия блестящая
Ожика снежно-белая LUCIUS
Пеннисетум сизый JADE PRINCESS
Осока власовидная AMAZON MIST
Осока власовидная BRONCO
Откровенно говоря, побаиваюсь злаков. Очень не хочу нарваться на агрессоров корневищных или самосевных. И опять сижу перед каталогом семян, выбираю из списка:
Вейник Овердам
Вейник остроцветковый Карл Форстер
Зайцехвост
Ковыль красивейший
Молиния голубая Карл Форстер
Молиния голубая Variegata
Овсяница Aurea
Осока Грея
Осока кавказская
Перловник высокий
Наташа, вы тут самый опытный злаковед и злаковод, может от чего то сразу отсоветуете?
Молиния голубая Moorhexe
Осока Мертенса
Осока раздвинутая
Сеслерия блестящая
Ожика снежно-белая LUCIUS
Пеннисетум сизый JADE PRINCESS
Осока власовидная AMAZON MIST
Осока власовидная BRONCO
Откровенно говоря, побаиваюсь злаков. Очень не хочу нарваться на агрессоров корневищных или самосевных. И опять сижу перед каталогом семян, выбираю из списка:
Вейник Овердам
Вейник остроцветковый Карл Форстер
Зайцехвост
Ковыль красивейший
Молиния голубая Карл Форстер
Молиния голубая Variegata
Овсяница Aurea
Осока Грея
Осока кавказская
Перловник высокий
Наташа, вы тут самый опытный злаковед и злаковод, может от чего то сразу отсоветуете?

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, Вы очень-очень сильно переоценили мои скромные познания...julia писал(а):Наташа, вы тут самый опытный злаковед и злаковод, может от чего то сразу отсоветуете?

1. в Вашем списке есть, как многолетние, так и однолетние злаки. Вы в курсе этого

2. но агрессоров среди них вроде бы нет;
3.далеко не все осоки и ковыли у нас нормально зимуют.
4.из всех видов пеннисетумов в наших условиях относительно нормально себя чувствуют только лисохвостные (но мне кажется, что Ваш вообще однолетний...),
5.у растений выросших из семян далеко не всегда сохраняются сортовые свойства, а именно сорта не только более красивы, чем видовые растения,но и, как правило, менее агрессивны;
6.самыми простыми в выращивании из семян и беспроблемными в дальнейшей жизни считаю любые овсяницы, сеслерию, ожику;
7. молинии и вейники прекрасны, зимостойки, долговечны, не агрессивны, НО я их всех покупала корешками. Про семенное размножение ничего не скажу. Только то, что молиния, посеянная своими семенами у меня ни разу не взошла...
8.перловник весьма хорош в начале роста и цветения, но потом, по слухам

Ну вот и всё, что могу сказать... Повторяю, я совсем-совсем не специалист

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, спасибо. В чем то успокоили, о чем то подсказали. )
Да-да ) тем более пеннисетумы чуть ранее обсуждали. А ковыль (другой) был, незимующий. Вот надеюсь теперь этот попробовать.natali писал(а):в Вашем списке есть, как многолетние, так и однолетние злаки. Вы в курсе этого ,
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
К следующему сезону заказала совершенно новые для меня злаки -споробол (каплесеменник), овсец вечнозеленый, схизахириум метельчатый и бородач Жерарди (андропогон). А ещё купила в виде семян ожику, разные ситники, осоки и бор развесистый Ауреум. Планирую посеять в феврале.А вчера нашла остатки прошлогодних семена осок Амазон Мист и Ред Рустер и решила посеять прямо сейчас, чтоб во-первых, унять зуд в руках, а во-вторых, не держать еще несколько месяцев семена с истекающим сроком годности.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM