Гортензия
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
Это её пришпилить к грунту в горшке или отрезать и в воду? Тамара,а как Вы считаете: бутоны и цветы
оборвать,или пусть отцветает сама.Там много неодревесневших побегов.Из земли проклёвывается один
или два побега и из пазушных почек вроде проклёвываются росточки. Может отрезать несколько штук
и в воду на черенки?
оборвать,или пусть отцветает сама.Там много неодревесневших побегов.Из земли проклёвывается один
или два побега и из пазушных почек вроде проклёвываются росточки. Может отрезать несколько штук
и в воду на черенки?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня не поднялась бы рука удалить такую красоту ! А вы, решайте сами...
Можно укоренить в воде, как делаю я, а можно в грунт под банку, так делала моя бабушка, у неё всегда на подоконнике стояли: гортензия, бегония, глоксинии и жених с невестой. Мне не очень тогда нравилась гортензия, из за того, что до весны стояли на окне палки с набухшими почками, без листьев, а розовые шапки появлялись ближе к весне. А она очень любила цветы, они у неё просто благоухали, около наших окон часто останавливались прохожие, чтобы полюбоваться красотой. Я хорошо помню, что весной, она всегда сажала под банку отросточек для укоренения. О стимуляторах укоренения конечно ничего не знала, да и были ли они, пакетов полиэтиленовых тогда тоже не было. В воде окоренять удобней, сразу видишь, если черенок гнить начинает, можно срез обновить. Если побегов много, можно попробовать срезать парочку, все не стоит срезать, вдруг загниют, зима наступает!
Можно укоренить в воде, как делаю я, а можно в грунт под банку, так делала моя бабушка, у неё всегда на подоконнике стояли: гортензия, бегония, глоксинии и жених с невестой. Мне не очень тогда нравилась гортензия, из за того, что до весны стояли на окне палки с набухшими почками, без листьев, а розовые шапки появлялись ближе к весне. А она очень любила цветы, они у неё просто благоухали, около наших окон часто останавливались прохожие, чтобы полюбоваться красотой. Я хорошо помню, что весной, она всегда сажала под банку отросточек для укоренения. О стимуляторах укоренения конечно ничего не знала, да и были ли они, пакетов полиэтиленовых тогда тоже не было. В воде окоренять удобней, сразу видишь, если черенок гнить начинает, можно срез обновить. Если побегов много, можно попробовать срезать парочку, все не стоит срезать, вдруг загниют, зима наступает!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я,наверное,отрежу штуки 2-3 ,которые без цветов и бутонов.Поставлю в воду.Поставить все в один сосуд,или
в разные? Добавить стимуляторы,или просто развести НВ? А срезать эти шикарные шапки мне тоже не очень
хочется.Пусть отцветают.
в разные? Добавить стимуляторы,или просто развести НВ? А срезать эти шикарные шапки мне тоже не очень
хочется.Пусть отцветают.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Стимулятор, лишним не будет. С НВ ничего не укореняла, а Корневин использую при укоренении гейхер. Наверное, лучше поставить в отдельные емкости, друг друга не будут касаться, меньше вероятность того, что листья загниют. Воды немного, выше среза, сантиметра на два.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Срез " припудривают", когда черенок сажают сразу в землю, а если черенок ставить в воду, то корневин просто растворить в ней.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Вычитала,что гортензия крупнолистная хорошо укореняется в таблетках. Один черенок отсадила в
таблетку и поместила в пакет.Нашла корневин.По схеме для замачивания черенков растворяют 1грамм на 1литр
воды. А там его 4 грамма.Как отмерить 1 грамм и оставить в этом растворе до прорастания корней,или через
6 часов сменить воду?
таблетку и поместила в пакет.Нашла корневин.По схеме для замачивания черенков растворяют 1грамм на 1литр
воды. А там его 4 грамма.Как отмерить 1 грамм и оставить в этом растворе до прорастания корней,или через
6 часов сменить воду?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если использую корневин, воду не меняю, но порошка добавляю немного, и чаще всего на глаз, лишний будет наоборот, задерживать образование корней. Разводить литр, если нужно всего 100мл, нет, - я проще на это смотрю...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тогда не буду его разводить.Поставлю в растворе НВ.Я в нём держу черенки ампельной бегонии.Практически
у всех черенков отрастают корни-метёлки и потом хорошо приживаются.Я уже так много отсадила черенков
жёлтой ампельной бегонии от маточного куста.Она спать не собирается,всё растёт и растёт.
у всех черенков отрастают корни-метёлки и потом хорошо приживаются.Я уже так много отсадила черенков
жёлтой ампельной бегонии от маточного куста.Она спать не собирается,всё растёт и растёт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
От нижней почки оставила 1см на черенке,или обрезать под почку.
Срез косой секатором.Держать на стеллаже:+22+24град,или на окне +19+20град.,или ещё прохладнее?
Помогите пожалуйста,делаю это первый раз.Часть поместила в таблетки,а часть в раствор воды с НВ-101.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM