БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Тишина то какая... Ну что ж, тогда тихо сам с собою...
.
В выходной постараюсь подготовить одну теплицу к посадкам,посажу в ней лук на зелень, посею салаты и наверное капусту,перевалю из плошек лук порей и эксибишен, думаю там ему будет намного лучше, чем в жаркой комнате. Перенесу укорененные черенки метельчатой гортезии и все новые растения, которые посажены в горшки и уже зеленеют во всю, на случай ночного заморозка - накрою укрывным.

В выходной постараюсь подготовить одну теплицу к посадкам,посажу в ней лук на зелень, посею салаты и наверное капусту,перевалю из плошек лук порей и эксибишен, думаю там ему будет намного лучше, чем в жаркой комнате. Перенесу укорененные черенки метельчатой гортезии и все новые растения, которые посажены в горшки и уже зеленеют во всю, на случай ночного заморозка - накрою укрывным.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня в этом сезоне никаких новых растений из ИМ и минимум рассады.Собиралась сделать небольшой перерыв в заказах давно,но как-то все не случалось
.А осенью поняла что все,пора навести порядок с тем что есть,особенно с гортензиями.Одна не хочет цвести,другая постоянно с ржавыми соцветиями,несмотря на мое особое к ней внимание.Кусты большие,участок маленький
место новое искать непросто.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, вы молодец, у меня не получилось сдержать слово данное себе, тоже планировала ничего не покупать и сеять по минимуму,а получилось, всё наоборот:, петуния, эустома( к ней я думала уже никогда не вернусь
)бакопа, хризантелла и даже низкорослая циния, с корешками тоже переборщила, еще голубика, ежевика и малина, это что вспомнила.... Ну и овощи,куда же без них.
У нас сегодня тепло 13 градусов, на огороде в выходной снега было очень много, у дорожки на проталинах показались хохлатки, еще не разровняли стебельки, скрученные, а вот галантусы стоят, как солдатики.
Не будет дождя, обработаем деревья от насекомых и болезней, если погода не позволит, значит буду готовить вторую теплицу , в ней у меня сейчас все покупки и то, что зимовало в горшках.
Достану из подвала гортензии, каллы и георгины.
Марина, вы еще не были на даче?

У нас сегодня тепло 13 градусов, на огороде в выходной снега было очень много, у дорожки на проталинах показались хохлатки, еще не разровняли стебельки, скрученные, а вот галантусы стоят, как солдатики.
Не будет дождя, обработаем деревья от насекомых и болезней, если погода не позволит, значит буду готовить вторую теплицу , в ней у меня сейчас все покупки и то, что зимовало в горшках.
Достану из подвала гортензии, каллы и георгины.
Марина, вы еще не были на даче?
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара нет, не были, собираемся на неделе.Посмотреть что и как да и вещей набралось много. Купили морозильник, шпалеру для клематиса и так по мелочи набралось. На этот раз наморозила еды на пару недель точно И первое и второе,паштет,пирог
.У нас летний домик, колодца нет, воду включают в начале мая, Пока будем устраиваться, не хочу тратить время на готовку.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мы там долго не живем, но в разгар сезона, если уезжаем в пятницу вечером, то везу кастрюли с собой

Марина, а вы здорово придумали с заморозкой, столько времени с экономите.
Снега нет, лежит только в малине, очень грязно , беспорядок полнейший, наверное я просто не умею красиво отправлять растения в зиму

Морозники, как никогда, из зимы вышли страшными, пришлось удалить листья. Посеяла по пакетику три вида капусты: пекинскую, цветную и брокколи.Хорошо перезимовал лук осенней посадки.
- Рейтинг: 50%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ездили на дачу. Не были там ровно полгода.Увидели на календаре дату нашего отъезда,вторник 6 октября.А сегодня как раз вторник 6 апреля.
Снег лежит только с одной стороны забора и у летней кухни.Явных признаков плохой зимовки растений на первый взгляд не видно. Как и не видно кротовых холмиков,хотя ожидала увидеть.Обрезала калину,спиреи.В следующий раз поедем уже с ночевкой.Пора.
- Рейтинг: 50%
-
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, искренне буду благодарна, если поделитесь, что будете делать с гортензиями.... У меня тоже есть капризульки.
Купила крупнолистную " Сбежавшая невеста", новинка," ампель", не зимует(-15), цветет на побегах сохранившихся и на тех, что нарастут за сезон.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Два дня снег шел... Всё бы ничего, но грязи наделал и не дал в саду уборкой заняться. Сегодня, правда, обрезала ещё штук шесть спирей, дерен, розу неукрывную и пр. и пр. А так же посеяла на рассаду разный базилик и салат кочанный.
Цветут крокусы и один сорт сетчатых ирисов.
Цветут крокусы и один сорт сетчатых ирисов.
- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, гортензию с ржавыми соцветиями собираюсь пересадить в более тенистое для нее место. Сейчас она растет почти на полном солнце и чувствую, что это ей не очень нравится.С другой гортензией даже и не знаю что делать.За пять или даже шесть лет цвела только раз.Есть еще Great Star,растет давно,а толку никакого,постоянно обмерзает.Выкопать и выбросить,конечно,просто,поэтому за обмерзающей и нецветущей понаблюдаю,если не попадутся под горячую руку

- Рейтинг: 25%
-
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM