Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, а я физостегию ещё и не сеяла... Вчера приводила в порядок один из цветников и совершенно случайно увидела, что ЧТО-ТО вылезло из земли. Я то была уверена, что в этом месте ничего нет и быть не может и смело чистила и рыхлила. Сразу вспомнила, что в прошлом году высаживала именно сюда лобелию! Оказалось, что она перезимовала! Я её тут же перетащила на другое место и накрыла обрезанными пятилитровыми бутылками. Вот теперь жду что будет. Если что-то хорошее, то сфотографирую и покажу. Однако, уже видно, что из земли лезет ни одна былка, а целый кустик.Веронику седую, хоть она и крошечная, я уже умудрилась высадить в ОГ, а тут морозы пришли. Накрываю, конечно, но стрёмно как-то. Она аж посинела вся, бедненькая :( Сегодня чесались руки высадить в ОГ котовник жилковатый, но уговорила себя потерпеть несколько дней. Он в принципе стойкий, но вдруг чересчур сильные морозы случатся. В общем, жду потепления. Стараюсь поскорее высадить, прежде всего, самых неприхотливых, т.к. в теплице в мелких плошках слишком быстро всё пересыхает и я боюсь не уследить. В общем,выбираю между двух зол "засохнет" или "замерзнет" :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а): Вчера приводила в порядок один из цветников и совершенно случайно увидела, что ЧТО-ТО вылезло из земли. Я то была уверена, что в этом месте ничего нет и быть не может и смело чистила и рыхлила. Сразу вспомнила, что в прошлом году высаживала именно сюда лобелию! Оказалось, что она перезимовала! :lol:
Наталья,это красная лобелия? Цвела она в первый год? У меня ранний посев пропал, повторно посеяла поздновато, у неё только две пары листиков.
Последний раз редактировалось Тамара 20 апр 2017, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Наталья,это красная лобелия? Цвела она в первый год? У меня ранний посев пропал, повторно посеяла поздновато, у неё только две пары листиков.
Да, это красная лобелия. В прошлом году она у меня росла очень медленно и цвела не вся (не успела, видимо...), но и та, что цвела выпустила всего один невысокий цветонос. Посмотрим, что будет в этом году. Сейчас так холодно, что я не удивлюсь, если она помрёт... Я ж её потревожила пересадкой на другое место. Ох, ручки мои шаловливые... :oops:
Последний раз редактировалось natali 20 апр 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Года 3 назад заказывала семена у коллекционера, в числе которых растюху для горки - проломник Карнеа. Горки нет, но понравился, решила вырастить из любопытства. После первой стратификации что-то взошло малюсенькое, оставила горшок под жимолостью, после второй зимы еще что-то взошло, так и стоит под жимолостью, есть не просит - да и ладно. В этом году случайно обнаружила, что зацвел! Горшок размером 9*9 см, вот и представьте, какого он размера сейчас. :lol: :lol: :lol: Когда нибудь дождусь куртинку. :ugeek: :P
WP_20170506_12_03_23_Pro.jpg
WP_20170506_12_03_04_Pro.jpg
Последний раз редактировалось julia 16 май 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Может кто помнит, сеяла летом 2015 в плошку, осенью посадила в грунт, пережила две зимы под легким укрытием.

Начало цветения.
Начало цветения.
Последний раз редактировалось Тамара 07 июл 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тысячелистник желтый.
из семян..jpg
Последний раз редактировалось Тамара 17 июл 2017, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, глядя на вас, опять захотелось вырастить книфофию :D Помню, года два у меня жила и цвела шикарно! Тысячелистник такой тоже зацвел. Куст с меня ростом! Осенью рядом с ним высадила декоративный лук, который как раз сейчас зацветает. Позже постараюсь сфотографировать их дуэт.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я своему в ноги посадила веронику гребешковую синию, а на заднем плане подрастает синий аконит. Желтый мне очень нравится, у него крупные соцветия, прочные стебли, а сеяла смесь, в этом году их выбросила, выросли выше меня ростом, стебли разваливаются....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): а сеяла смесь, в этом году их выбросила, выросли выше меня ростом, стебли разваливаются....
То же самое и у меня и тоже выбросила. Очередной куст как раз сегодня :lol:
Последний раз редактировалось natali 21 июл 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Армерия красная. Семена " Престиж"
Какая она красная....?
Какая она красная....?
Последний раз редактировалось Тамара 03 авг 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»