Пеларгония
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Пеларгония
Это хорошо, что без проблем. Белые, говорят,черенкуются плохо, но мне и не надо. Еще спрошу, это обычные пеларгонии или супер обильноцветущие или еще чем примечательны?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Абсолютно так же белые черенкуются, как и остальные. Никакой разницы нет. Вообще никакой. Серия Рафаэлла, на мой взгляд, ничем таким примечательным не обладает. Я выращивала разные серии, но слишком большой разницы между ними не заметила. Ну если только не в крапинку или с высветленным центром... ![onion35 @onion35@](./images/smilies/onion35.gif)
Единственно, что хочу сказать, белые наиболее неряшливо смотрятся при отцветании. Становятся грязно-коричневыми. Чем темнее сорт, тем всё это выглядит более прилично. Это надо иметь ввиду. Но если не в лом постоянно обрывать, то в остальном всё хорошо
Я уже на всякий случай сделала несколько черенков с белых пеларгоний. Красно-оранжевые до сих пор цветут в грунте, но я не хочу их сохранять, а вот чисто алые растут в горшке и будут зимовать дома. Уже присматриваю и другие расцветки ![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Это старые фотографии. В этом году я пеларгонии не фотографировала...
![onion35 @onion35@](./images/smilies/onion35.gif)
Единственно, что хочу сказать, белые наиболее неряшливо смотрятся при отцветании. Становятся грязно-коричневыми. Чем темнее сорт, тем всё это выглядит более прилично. Это надо иметь ввиду. Но если не в лом постоянно обрывать, то в остальном всё хорошо
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Это старые фотографии. В этом году я пеларгонии не фотографировала...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Спасибо. Значит ничего особенного плюс неряшливое отцветание.
А про белые не раз от подруги слышала про их капризность)может она какие то конкретные сорта имела ввиду, а я ее не поняла).
Еще говорила, что и продаже их редко увидишь по той же причине. А я то думала, что редкость отхватила.
![onion35 @onion35@](./images/smilies/onion35.gif)
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А-а-а! Так у вас плющелистные!!! Это же совсем другая история! Они , действительно, черенкуются с трудом. В ИМ СОЛО есть и белые, по 75 руб за 3 семечка)))
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, у меня и зональные есть. Видимо, действительно был разговор про плющелистные, просто в памяти осталась не правильная информация. На фотографии белые,со штришками фиолетовыми по центру , они мне не очень нравятся, цветут плохо,облетают быстро, я на зиму их домой не взяла.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не очень люблю пеларгонию, выращиваю их лишь для того, чтобы на окнах стояли цветущие цветы и дом не казался пустующим. У меня плющелистная всего одна - махровая розовая, за неё могу сказать, что хорошо укореняется в рыхлом грунте под пакетом без всяких стимуляторов, в воде загнивает.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Возник вопрос про зональную пеларгонию,растущую в горшке на подоконнике.Могу я сейчас ее обрезать и зачеренковать,а то она вытянулась и разрослась.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Можно, конечно! Уже, практически, нужно
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM