Разные многолетники из семян

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение julia »

julia писал(а):
natali писал(а):Юля, а синеголовник весь взошел таким способом?
Наташа, пока только 1 из 5. Еще не вечер (с) :)
Синеголовник так и остался 1 из 5, но уже "лошадка"! :lol: Сеяла его ради эксперимента, семена еще остались, посею позже.
Снеголовник на переднем плане, за ним - ожика и осоки
Снеголовник на переднем плане, за ним - ожика и осоки
Последний раз редактировалось julia 11 мар 2017, 06:22, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

А еще вчера увидела 1 всход гиллении (после стратификации). :P А вот посеянный одновременно с ней василистник рохенбрунский молчит (((

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):А вот посеянный одновременно с ней василистник рохенбрунский молчит
У меня тоже что-то не всходит, но я подстраховалась и заказала корешок в Гаршинке (кажется...)).
Последний раз редактировалось natali 12 мар 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

У меня в геле проклюнулись беламканды (пока 3 из 5): выложила 06.02.17 на гель, 5 дней в тепле, месяц - в холодильнике, первые проклевыши - через 2 недели.
А сегодня увидела всходы амсонии узколистной. Семена от Соло, все делала в точности по рекомендации с их сайта. :roll: :ugeek:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):А сегодня увидела всходы амсонии узколистной.
А у меня амсония пока молчит :cry: Первая партия стратифицировалась в сугробе, потом была занесена в теплицу, потом в дом и ... тихо... Теперь пытаюсь раскачать. Вторая партия посеяна и отправлена в холодильник, но 8 недель ещё не истекли ;) Думаю, что всё-таки взойдет рано или поздно. Чего б ей не взойти...? Зато через месяц после посева взошла антиклея :) А сегодня увидела всходы кодонопсиса. Вот теперь придумываю куда его сажать буду :lol:
Последний раз редактировалось natali 30 мар 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сколько для меня новых названий, кроме беламканды, всё ново и не знакомо.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а):Сколько для меня новых названий, кроме беламканды, всё ново и не знакомо.
Тамара, а мне кажется, что я всяких новинок понахваталась у вас, да у Наташи :lol: :lol: :lol:
Я, кстати, очень благодарная вам за это! :) :oops: Поначалу вы для меня открывали мир неизвестных мне растюх на этом форуме, потом Наташа присоединилась. А ее, как и меня, так вообще не остановить! Эксперименты и грабли (особенно, свои) - наше все! И чем чаще по лбу бьют, тем пуще охота :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось julia 01 апр 2017, 07:31, всего редактировалось 1 раз.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки , какие вы все молодцы . Мне за вами не угнаться , столько новых растений, цветов, и как запомнить и даже произнести все названия и характеристики и особенности ! Браво !

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

julia писал(а):А еще вчера увидела 1 всход гиллении (после стратификации). :P А вот посеянный одновременно с ней василистник рохенбрунский молчит (((
Гилления придумала себе помирать в стадии первого листа. Наверное, "ножка" или просто грунт не понравился. Последний всход удалось перехватить, пересадить, пока растет дальше. Так что результат гиллении на выходе не оч радует.
Амсония - тьфу*3, пока растет без выпадов.
Беламканда - пока один всход из посаженных 5 проклюнувшихся семян.

На даче снег сошел, даже вода ушла, но пока ничего не открывала, потери не считала ). Прошлогодние посевы горечавок, что дожили до грунта, все на виду. Кандык не увидела.
Зайцы обгрызли молодые ветки у яблонь и сливы, поросята такие. (
Последний раз редактировалось julia 17 апр 2017, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Из многолетников мне мало, что удалось вырастить этой весной:рассаду лобелии красной, физостегию белую, лаванду, осоку и красный прострел, забыла ещё примулу " Серебряное кружево", про очитки молчу, они замерли, так и сидят 2см высотой, наверное Юля, вы правы, они сами по себе будут низкие, в грунте не выживут - пропадут.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»