БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Посмотрела в инете, что за растение,чуфа.
Starr_061108-9653_Cyperus_trachysanthos.jpg
Интересное. А я все черенки пеларгоний, что из отпуска привезла, загубила 😥. Похоже засушила.Плющелистная была такая симпатичная,с крупными белыми цветами.Эх..

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

ВАУ! Теперь и не знаю, сеять ли?

Мне показалось, что она похожа на осоку... :(
IMG_20191129_143350.jpg
Пеларгошки конечно жаль.... даже если бы и не засушили, осенью они плохо укореняются, может только у меня? Я все свои зональные срезала на пень,сыпятся жутко, таких сыпучих у меня ещё не было.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Помню в прошлом году мы с Тамарой собирались вырастить бамию :lol: Не знаю, что случилось у Тамары, а у меня она сначала на всходила, потом то, что кое-как взошло, погибло от ЧН. В следующем году хочу попробовать снова. Я ж упорная :D Но на этом не остановлюсь и попробую ещё и артишоки вырастить. Есть у меня такая нереализованная мечта-поесть артишоки 8-) Говорят, что само растение выглядит очень красиво и вырастить его не проблема, но не факт, что зацветет в первый год. Он же всё-таки многолетник... Ну и пусть! Даже если не зацветет, то хоть ботвой порадует @onion9@ Но вообще-то очень хочу, чтоб зацвел...Должна ж я наконец узнать каковы они на вкус, эти экзотические и деликатесные артишоки. А вдруг мне понравится...?
А вот на чуфу у меня пока рука не поднимается :mrgreen: Обязательно обменяемся впечатлениями.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, не помню, что случилось... Может не взошла, а может не посеяла :o , вспоминаю, что было огромное желание вырастить. Столько набираю семян, что забываю или не успеваю, одним словом старая стала, пенсию не зря дают...

В субботу, после дождя земля чуть подтаяла и я ходила по участку и разбрасывала семена рудбекии, астры, колокольчика, виолы, в надежде, что где то может что то и взойдет. Весной подготовила для посадки и наверное не успела, оставила в сарае по следующего выходного и забыла :(
Я только вчера подготовила вторую теплицу к весне, земля в ней сухая и я смогла перекопать, по хорошему её надо заменить, она стала страшная, ей лет девять - десять, но стала задумываться, нужна ли она ...

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сегодня посетила три сетевых магазина. Купила землю для рассады,разные средства от болезней и вредителей в саду,удобрения,семена
DSC_9881.JPG
"ржавого" петуха из металла
DSC_9884.JPG
и такой же лист папоротника на ножке.Народу в садовых отделах мало,можно не торопясь все рассмотреть.Мои любимые перчатки Gardena для работы с почвой даже со скидкой покупать не стала,все равно стало дорого.У меня много разных,но эти понравились больше всех,одной пары хватило на весь сезон.
За это сообщение автора April поблагодарил:
Тамара
Рейтинг: 25%

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

О, какой петух! Красавец!
Марина, я несколько раз за сезон покупаю перчатки. Ещё ни разу не попались такие, которые служили бы с весны до осени... Или я эксплуатирую их "не правильно" или качество такое, что долго они не выдерживают @onion9@
К нам сегодня заглянула зима! Говорят, что не надолго, но пока всё бело и радостно :D
Кормлю птичек
IMG_3409.JPG
IMG_3391.JPG

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Кормушки украшение сада и птичкам раздолье.Красиво у вас.
Про перчатки прочитала на каком-то форуме,хвалили за прочность и удобство. Решила попробовать и действительно прослужили долго,очень удобные,не чувствовала их на руке,выбросила их в конце сентября.Покупала вот такие
perchatki_sadovye_dlya_raboty_s_pochvoy_gardena_00205_20.000.00_razmer_7_1543388993_1.jpg
e5e1fa4ba9efd7d31d8078c551973f3d.jpg
В саду работаю много,минимум пять-шесть часов в день.У меня много разных перчаток, но эти самые любимые.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, я рада, что вы соблазнились на семена бегонии, значит я ни одна буду её растить :D . Уже писала, что воспылала любовью к ней, клубневая уже взошла, всхожесть оказалась хорошей и пересеивать не придется, ампельную только посеяла, хочу ещё боливийскую, очень она мне нравится.
Вчера сделала заказ на черенки вегетативной, вроде и понимаю, что бегония это не петуния... но попробую, вдруг из неё получатся каскады цветов разной расцветки!

Такие перчатки не видела ни разу, может не обращала внимания, спасибо за информацию.

Нас тоже зима не обошла стороной . Наконец то выпал снег, он такой долгожданный, переживаю за примулу, в этом году ничем не укрыла. Планирую на недели несколько пакетиков посеять, что то не очень много у меня её осталось.

Наташа, я как раз искала кормушку для птиц, ничего интересного не нашла, есть самые простецкие из фанеры, а теперь, я не поленюсь сделать пару таких " домиков" , спасибо @onion9@ , мне нравится!

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

То,что у меня не пропали черенки гортензии,вдохновило на покупку семян бегонии.Несколько лет назад я одно лето выращивала клубневую,про агротехнику мало что знала,поэтому цветов было мало,не понравилась.

У нас снега выпало мало,не всю землю прикрыл.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Наташа , я лет 15 назад вырастила несколько растений артишока. И даже было несколько плодиков - цветков. Но я не смогла их приготовить - не нашла информации о способах и рецептов . Короче , полежали у меня какое - то время и отправились в компост.Но где - то в глубине души теплится желание все же попробовать вырастить ещё раз и отведать диковинку.
Докладываю : нахожусь в санатории Сергиевские Минеральные Воды. Инфраструктура так себе , ремонт " ямочный", но лечение местными грязями и сероводородными ваннами славятся с довоенных времён.Надеюсь , что и мне поможет .
За это сообщение автора Lidia поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»