Разные многолетники из семян
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Девочки, вот у меня так и растёт физостегия в гордом одиночестве - уже см. 5 есть и растёт одним стебельком. Посоветуйте пожалуйста надо ли её прищипывать для кущения и если надо, то когда ?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, вообще-то в теории физостегию прищипывать не нужно, т.к. характер её роста не отличается "кустистостью". Могу это подтвердить и исходя из своего очень давнего опыта общения с ней, когда я её просто посеяла в грунт и "забыла". Ни о какой прищипке тогда и разговора не было... С другой стороны, в сложившейся ситуации, когда мы имеем единственное растение в январе месяце, то можно попробовать и прищипнуть, а верхушку укоренить и, таким образом, размножить единственный экземпляр. Дайте ей подрасти до 10-12 см и действуйте. В любом случае, навредить вы ей сильно не навредите, а вдруг да получится размножить?Irina писал(а):Посоветуйте пожалуйста надо ли её прищипывать для кущения и если надо, то когда ?
Последний раз редактировалось natali 17 янв 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На сегодняшний день растут два синеголовника, две хилых вероники колосковой и две седой - всё по две
Вероника хиленькая такая , боюсь трогать её.Подкормила 1 раз немного, разницы не вижу, думала, что после подкормки они окрепнут- но ничего подобного. Наблюдаем дальше. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Моя физостегия сдохла, сидела в таблетке, не могу понять, что в этом году не так.... То ли таблетки плохие, то ли руки стали расти не от туда
. Ирина, я в прошлом году розовую не прищиплевала, росла без проблем, была темно зелёная и компактная, может потому, что сеяла позже и было уже солнышко. Рано мы всё таки начинаем сеять, декабрь - не для посева. Короче в этом году -
я без белой физостегии.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера собралась скарифицировать пилочкой семена, а на них с боку белые точки, но не где сам "рубец", который я и хотела " подшлифовать", возможно ошибаюсь,( ведь прорастает он очень долго), но я почему то решила, что это и есть зачатки будущих всходов. Посеяла в грунт, накрыла пленкой и поставила на подоконник , жду всходов.Тамара писал(а):Я созрела вырастить ясенец!Уже сеяла , кажется в прошлом году, в памяти отложилось, что скарифицировала и стратицифировала, очень долго нянчилась, не менее двух месяцев, взошел всего один росточек. Но до посадки в грунт,его не стало.
Но а пока: семена замочила на два дня, после этого, неделю будут лежать во влажной салфетке в пакете, потом - скарификация, затем во влажный песок или вермикулит и в холодильник - минимум на месяц.
Последний раз редактировалось Тамара 19 янв 2017, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, вы молодец, что берётесь за такие сложные растения
Я когда-то тоже пыталась вырастить ясенец и у меня, естественно, ничего не получилось. А сейчас думаю, а не проще ли его просто посеять и закопать в снег...? Я всё же сделала вывод, что чем более условия прорастания приближены к реальным, тем вероятнее хороший исход. Это касается и времени посева и температуры прорастания, и влажности, и количества (или отсутствия!) солнечного света и много чего ещё, что мы, при всём нашем желании, не способны на 100% обеспечить нашим семенам. Есть ещё одно интересное растение -акант- его семена очень часть встречаю в продаже. Тоже когда-то пробовала вырастить и тоже безрезультатно. Глядя на вас думаю, а не попробовать ли снова...? Но теперь уж постараюсь обойтись без плясок.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я как то видела семена аканта от Агроники, в пакете всего два семечка,пакетов пять надо покупать, чтобы был результат, не решилась, так как толком не поняла, зимует он у нас или нет?natali писал(а): Есть ещё одно интересное растение -акант- его семена очень часть встречаю в продаже. Тоже когда-то пробовала вырастить и тоже безрезультатно. Глядя на вас думаю, а не попробовать ли снова...? Но теперь уж постараюсь обойтись без плясок.
Последний раз редактировалось Тамара 19 янв 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этом году снова планирую вырастить канны из семян. Но на этот раз купила не смесь, а исключительно краснолистные сорта. Мне в прошлом году таких совсем не досталось-все получились зелёные. Вот и решила исправить положение
Представила, что это будет хорошо смотреться с пеннисетумом пурпурным (африканским просо)и титонией (тоже купила все эти семена). Кстати, заглянула к каннам, зимующем в подвале и увидела, что одна уже выпустила ростки
Это сорт Вайоминг оказался таким прытким. Ну и что теперь мне с ней делать? Пока вытащила в гараж. Там чуть светлее, но холоднее. Надеюсь, она притормозит свой рост, а там посмотрим... Интересно, а пеннисетум как быстро растет? И когда его лучше посеять- в феврале или в марте? Я сеяла его когда-то, но что-то уже ничего не помню...

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже купила пеннисетум два вида- с зелёными и пурпурными листьями, на пачке написано посев февраль- март. Подожду ещё недельку и посею, посмотрим что получится. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM