Пеларгония

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Пеларгония

Непрочитанное сообщение галина »

А я от королевских отказалась. Много выпадов при черенковании и зимой их надо остужать,чтобы цвели. А ни балкона,ни лоджии в квартире у меня нет. Сорта: 1. Rosebud Red, 2. Prins Nikolai, 3. Mаrgaretha, 4. Queen Ingrid. Буду растить первый раз. Если есть фото этих сортов,выложите,пожалуйчта. А то я не все нашла,но при покупке я их видела. Прошу,если есть возможность,поделиться своим опытом при выращивании розебудных пеларгоний.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Галина , рада за Вас ! У меня практически все взошли и растут потихоньку . На лоджии сейчас плюс 20 , думаю там им нормально. У нас в магазинах я не видела королевских и розебудных пеларгоний , да я и начала первый год выращивать из семян , а раньше размножала черенками из того , что под руку попадалось . А вообще не объять необъятное . Столько. Хочется попробовать, жаль только , что под семьдесят , силы уже не те. А раньше и купить семена негде было, жила на севере... Теперь догоняю .

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Галина, у меня не было этих сортов. Было бы очень любопытно посмотреть на них. Надеюсь, Вы нам покажете их цветущими.
У меня все пеларгонии зимуют в одинаковых условиях, это прохлада +10 - +12 и яркий свет по 14 часов в день. Летом- плющелистные на южном окне, зональные на северном, а королевы на северном балконе. Черенкую, как правило, в конце августа всех, чтобы до зимы наростили корневую. При такой зимовке не приходится весной их обрезать, так как они совсем не вытягиваются, а наоборот растут крепкими, с хорошей ветвистостью и короткими междоузлиями. Постараюсь завтра показать своих королев. Они чувствуют приближение весны и тронулись в рост, а некоторые уже с бутончиками. Кстати, этой зимой, по просьбе приятельницы, укоренила для неё четыре сорта. Укореняла 12 декабря и, самое для меня удивительное, что все четыре черенка укоренились без проблем, даже на холодном подоконнике при температуре +10. Вот это удивительно! Укоренился даже такой капризный в укоренении сорт, как Rimfire. Сорт бесподобный! Красота неописуемая! Но многие жалуются на трудности в укоренении этого сорта. А у меня трудностей не возникло, как не странно. Я эту пеларгонию называю Кармен. Глядя на неё у меня идут стойкие ассоциации с этой героиней. Густой, страстный, тёмно красный цвет переходит в чёрный к краю лепестка и чёрное "кружево" по всей "юбке". Кармен да и только! Ой, что-то меня понесло, простите! Это любовь.
Последний раз редактировалось glowworm 26 фев 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
"Цветы - остатки рая на земле"

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Спасибо! Будем ждать цветов. А все таки,если есть,выставите,пожалуйста,фото розебудных по сортам. Полюбуемся все вместе!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девчата, какие Вы молодцы! Такую красоту выращиваете. Еще не увидела, а уже восхищаюсь и вами и вашими пеларгониями! А у меня никак черенкование не получается. В этом году прочеренкованные пелергонии не получились. Пока сохранился маточный куст. После обрезки тронулись в рост новые побеги. Вот говорят легко черенковать, а у меня и с петунией не получается. В прошлом году видно огромное желание было, вот получилось.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

галина писал(а):У меня сегодня праздник души.
Галина, как же я Вас понимаю! И радуюсь за Вас! Присоединяюсь к просьбам и тоже буду ждать фото цветущих. Девушки, почаще радуйте фотками своих красоток. Это ж так приятно! У меня, если помните, всё значительно проще и прозаичнее. Просто к лету выращиваю из семян обычные зональные ( а в этом году еще и плющелистные пробую из семян вырастить). Для меня более важно "цветовое пятно" у крыльца или в саду, но махровеньких тоже ХОЧУ! Заразили! :D Кстати, сегодня, совершенно спонтанно (освободился горшок))) решила высадить парочку своих пеларгошек (укорененные черенки) из маленьких горшочков в горшок побольше,т.с. на ПМЖ. Думала-думала и подсадила к ним еще и хлорофитум. Я его специально всю зиму от "мамки" отделяла, отсаживала и подращивала. Вот примерно так, я надеюсь, они теперь и будут расти все вместе всё лето. Да,забыла сказать. Если я , конечно, не ошиблась, а я могу :lol: , то это должны быть алые пеларгонии.
Последний раз редактировалось natali 27 фев 2016, 12:14, всего редактировалось 2 раза.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Мои королевские пеларгонии потихоньку начали просыпаться. Первые цветочки.
2.JPG
3.JPG
4.JPG
Плющелистная.JPG
Она же, при дневном свете.
5.JPG
6.JPG
7.JPG
Последний раз редактировалось glowworm 07 мар 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
"Цветы - остатки рая на земле"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Хороши, конечно, что тут скажешь!
Последний раз редактировалось natali 08 мар 2016, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

glowworm писал(а):Мои королевские пеларгонии потихоньку начали просыпаться. Первые цветочки.
Вот это КРАСОТА!
Последний раз редактировалось Тамара 07 мар 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Радость и восторг ! Забываются все заботы и неприятности при виде такого совершенства природы и труда человека ! С праздником 8 марта , девочки ! Всех благ !

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Пеларгония»