БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
[Эхинацея и меня потрясла своим цветом,впервые вижу такую. Это фото из крепости Кенигштайн в Германии,видимо там особый микроклимат
- Рейтинг: 25%
-
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Посоветуйте,плиз,как мне лучше поступить,посадить елку или прикопать в горшке.Думаю,что без разницы,но могу ошибаться.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Господи, какая красота! Умеют жить буржуи
Впрочем, погода для почеловеческих посадок и сейчас ещё вполне подходящая. А вот теперь настоящий совет. Как бы вы не посадили- обязательно чем-нибудь прикройте сверху. Я обычно пластиковый ящик накидываю. Это помогает уберечь малышей и от раздавливания снегом, и от нечаянного наступания на голову (всякое бывает...), и от весенних ожогов.

Марина, советовать не стану, т.к. это очень ответственное дело, но скажу, что лично я сразу бы высадила. Если же есть хоть какие-то сомнения, то прикопайте вместе с горшком, а весной спокойно подыщите место и посадите уже "по-человечески"

- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Спасибо.На дачу собираемся поехать, кое-что отвезти, проверить хорошо ли укрыты розы. Место для елки вроде нашла, завтра по факту посмотрю,хватит ли ей места, когда разрастется
. Ящиком прикрою, тем более, что про карликовую пихту, посаженную весной, я совсем забыла. Тоже надо прикрыть. Интересно, как там лук, который я месяц назад в зиму посадила,пророс наверное.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я бы тоже посадила елочку сразу в грунт.... Мне как то сын привез несколько хвойников микс, два мне приглянулись и я их посадила в грунт, а остальные прикапала, отложив посадку до весны, правда горшочки были совсем маленькие, так вот, те, что посадила уже по метру, а в горшочках не перезимовали, может в плохо присыпала землей....
Ещё чуть чуть постоит такая погода и под укрытием проснутся почки на розах, я листья удалила на всех....
У меня взошел и стоит, как солдатик. Интересно как он перезимует и не даст ли весной стрелку? Для подстраховки придётся сажать и весной.
Ещё чуть чуть постоит такая погода и под укрытием проснутся почки на розах, я листья удалила на всех....
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Посадила елочку,прикрыла ящиком. Лук стоит зелененький,полагаю на него уже не стоит рассчитывать.Нарвала домой петрушку,в розовых укрытиях в нескольких местах дополнительно прижала кирпичами лутрасил.Обрезала два пузыреплодника и макушки туй, растущих у забора. Две забор перерасли, три отстают. В доме холодно,неуютно, даже пить чай не стали,быстренько с делами управились и домой.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, а вы пузыреплодники просто укорачиваете-подравниваете или как-то более радикально обрезаете? Я один куст пузыреплодника в прошлом году осенью посадила на пень (писала где-то об этом), в этом году пару раз подстригла то, что отросло. Планирую сделать из него а-ля шарик. Ещё мне хочется шарик на ножке и я поглядываю на второй куст

И немного про туи

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, укоротила на треть, чтобы пушистей были. Они у меня все вдоль забора растут, кроме Дьяболо и пока функцию прикрыть забор не выполняют. Дьяболо пару раз сажала на пень, сейчас весной или осенью обязательно подстригаю,старые ветки вырезаю, летом еще подравниваю ,он у меня огород загораживает
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Посмотрела старые фотографии,захотелось вспомнить ,в каком году я посадила свои первые туи.Мы только начали приводить заброшенный родительский участок в порядок
Туи у забора растут разной высоты и ширины им всем вчера макушки обрезала, кому больше, кому меньше
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM