БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Советует посадить комнатную вариегатную традесканцию,она у нее летом на балконе растет. Тамара,вот с такого тысячелистника я собрала семена. В жизни он поярче выглядит,белесости нет.
20191005_131159 (2).jpg
.
За это сообщение автора April поблагодарил:
Тамара
Рейтинг: 25%

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

April писал(а):
23 окт 2019, 21:53

Она у подруги на балконе только к сентябрю распушилась и зацвела.
Я что-то тоже не поняла о какой традесканции речь... Если о "комнатной", то цветения от неё обычно и не ждут. Она как декоративно-лиственное растение используется и в горшках, действительно, очень хороша. Я когда-то тёмно-бордовую в балконных ящиках растила.
Кстати, именно пеларгонии способны прекрасно расти и цвести на полном солнцепеке. Им суш намного милее дождя. Я иногда забываю полить и земля пересыхает, но они даже не вянут, просто грустные становятся ;)
Тамара, а что собираетесь выращивать в горшках в следующем году? Вы написали, что уже купили много семян :D
Сразу отвечу и про брокколи :) Сейчас уже точные даты не помню, но сеяла на рассаду в июне, потом высадила на грядку после лука (между прочим, подзимнего)))). Летом можно, конечно и сразу в ОГ сеять, но я с моими кривыми руками и дырявой памятью люблю, чтоб под присмотром всё всходило. Да и то, могу забыть... Рассада сначала взошла и первое время росла в теплице, а потом ящичек просто стоял на улице пока там всё не подросло. Сейчас уже боковые головки с мой кулак. Сорт, кажется, Лорд. Он очень хороший, но я для себя сделала вывод, что для осеннего потребления лучше брать какой-то более скороспелый. Ведь не всегда такая осень бывает...
Вчера срезала три последние головки цветной капусты. Думала, что она уже не успеет вырасти, а она таки выросла!
За это сообщение автора natali поблагодарил:
Тамара

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Пока писала, Марина уже прояснила ситуацию с традесканцией))) Однако, всё равно не совсем понятно ожидание от неё какого-то заметного цветения... И да, она очень любит воду. Значительно сильнее, чем пеларгонии😜
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,вся информация со слов,сама не видела,как традесканция цвела.Видимо,у всех разное представление о цветении ))вспоминаю соседку по даче,которая сказала весной,что снега на даче почти нет,мы приехали,а там сугробы 😊)).Я с комнатными цветами на вы.
Пеларгонии на крыльце выглядели всегда средне,а в этом году совсем плохо.Может из-за ящиков,я их поменяла на темно-коричневые и корневая сильно нагревалась или в ящик нужно высаживать не пять кустиков,а десять,например.У меня были высажены черенки и двухлетние растения.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
24 окт 2019, 14:06

Тамара, а что собираетесь выращивать в горшках в следующем году? Вы написали, что уже купили много семян :D
Покупала в основном то, что уже сажала: лобелию серии регата трех расцветок, особенно впечатлила в этом сезоне"блю сплэш", махровые бальзамины,бакопу смесь и ещё розовую( фасует Поиск ), дихондру серебристую, бегонию, калибрахоа,ещё мультисмесь петунии и бакопы в мультигранулах "Голубой рассвет", сажала уже подобное, нравится мне такое - сразу законченная композиция. Еще бархатцы "Клубничный блонд", на фото симпатичные, с не избитой расцветкой(в большое кашпо посажу).
Да, я пожалуй уже всё купила... Несколько колеусов, пенисетум " Пурпурный барон", два пакета хризантеллы, львиный зев махровый высокий, нравится в букетах, вот и все наверное....

Совсем забыла @onion9@ еще три пакета родохитона (помните китайские фонарики).... Понравился и подружке,тоже будет сеять.
Последний раз редактировалось Тамара 24 окт 2019, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, у меня в этом году на солнце в подвесном кашпо росла осока низкая "красная"( семенами сеяла) с дихондрой зеленой, мне понравилось, только горшок оказался маловат и дихондру я не успела направить вниз, она росла " газоном",закрыла всю поверхность земли зеленым ковриком ещё весит, если не засохла сфоткаю. У меня была задумка чередовать зеленую и серебристую дихондру, но зеленая её " задушила", за много лет, у меня этом сезоне серебристой не было. В ящиках будет хорошо смотреться, не обычно....
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
April

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
24 окт 2019, 18:10
особенно впечатлила в этом сезоне"блю сплэш"
Как жаль, что не было фотографий :|

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Осока дождалась меня, поэтому решила показать, что я имела ввиду.…
Посадить по всей длине ящика осоку (из семян всходит прекрасно), а между ней, ближе к передней стенке - дихондру, когда она подрастёт, концы стеблей направить вниз, она закроет ящик и опустится каскадом вниз. Я не опустила концы дихондры, когда они доросли до края горшка и она стала оплетать всё свободное пространство. Был бы горшочек побольше совсем вид другой был. Это самое не проблемное кашпо этого сезона, октябрь заканчивается, а оно радует глаз.

Было подвесное, усы сняла, везу на лоджию, жаль выбросить...
IMG_20191027_100549.jpg
За это сообщение автора Тамара поблагодарили (всего 2):
April, natali
Рейтинг: 50%

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):
25 окт 2019, 15:21
Тамара писал(а):
24 окт 2019, 18:10
особенно впечатлила в этом сезоне"блю сплэш"
Как жаль, что не было фотографий :|
Вроде снимала.... Поискала - не нашла, попадется выставлю.
За это сообщение автора Тамара поблагодарил:
natali

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара,на пакете с семенами так и было написано осока "красная"? Видела в продаже типа красный петух или красный гребешок,не помню.Представила такой дуэт в своих ящиках,думаю будет красиво.Дихондру тоже из семян можно вырастить или поискать готовое растение?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»