БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
О-о-о-о-о
Ирина, у нас УРАЛ. Климат суровый. Ночи холодные. У Вас намного теплее, а значит и растет все без проблем. А мы - то закрываем рассаду, то открываем.....Знаешь как возимся, но Слава Богу все растет.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! А кто выращивал фуксию? В марте накупила укорененных черенков ампельной
махровой фуксии. Пересадила в 0.3стаканы. Они подросли. Нарезала несколько черенков
и укоренила. Кусты пересадила в кашпо из расчета 1 - 1.5 л на куст. Еще немножко начеренковала.
Черенки сейчас стоят в растворе НВ и выдают корешки не все сразу. Что дальше делать?
Пишут, что надо прекратить черенковать, но продолжать щипать, так как цветет фуксия на
концах побегов. Но мне нужен посадочный материал и чтобы он летом зацвел. Цветы
обалденные величиной с ладонь( дала одному цветку зацвести) . Сейчас кусты наращивают
зеленую массу. Можно продолжать их черенковать или прекратить? Если продолжать
черенковать, то как скоро зацветут мамаши?
махровой фуксии. Пересадила в 0.3стаканы. Они подросли. Нарезала несколько черенков
и укоренила. Кусты пересадила в кашпо из расчета 1 - 1.5 л на куст. Еще немножко начеренковала.
Черенки сейчас стоят в растворе НВ и выдают корешки не все сразу. Что дальше делать?
Пишут, что надо прекратить черенковать, но продолжать щипать, так как цветет фуксия на
концах побегов. Но мне нужен посадочный материал и чтобы он летом зацвел. Цветы
обалденные величиной с ладонь( дала одному цветку зацвести) . Сейчас кусты наращивают
зеленую массу. Можно продолжать их черенковать или прекратить? Если продолжать
черенковать, то как скоро зацветут мамаши?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я черенкую в марте, корни дает она действительно очень быстро, сажаю в горшок сразу два растения, когда укоренятся и подрастут, прищипываю макушку, начинает куститься, самые большие побеги, прищипливаю еще раз. Черенковать её можно до "бесконечности", но зацвести черенки смогут только месяца через три. У меня пик цветения июнь - июль. Фуксия с такими крупными цветками, как у вас, у меня не перенесла аномальное лето 2010 года.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Спасибо! Повешу горшки на сирень или яблоню. Если будет очень жарко, постараюсь
ее охлаждать как то. Может быть засунуть в траву? У нас ее на огороде предостаточно. Рук не
хватает на все. Поэтому просто косим траву.
ее охлаждать как то. Может быть засунуть в траву? У нас ее на огороде предостаточно. Рук не
хватает на все. Поэтому просто косим траву.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Под кроной яблонь ей будет комфортно, а в траве только насекомых наберёт... У меня несколько лет назад во дворе в БОЛЬШОМ вазоне всё лето росла обычная фуксия, как же обильно она цвела! Цветы спадали гроздьями, планирую в этом году сделать подобное, но получится ли?! Ежедневный полив обеспечить не смогу. На улице она растёт хорошо, только не под палящем солнцем, и не в глубокой тени.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Читаю ваше сообщение и думаю, как же непросто вам всё вырастить... Что тут скажешь, действительно зона рискованного земледелия…… ! Жаль труд и неоправданные надежды. Нина, не переживайте, берегите себя! Дельфиниум восстановится и зацветёт, возможно цветоносы не такими высокими будут, как должны быть, его подкормить и он начнёт расти, корни то не пострадали.
Приехала вчера такая уставшая, что только до кровати… Жара жуткая, а мы весь день на огороде, надо было высаживать рассаду, сеять, поливать...., а сил совсем нет, все люди по домам спрятались, только мы с мужем работаем под палящим солнцем, сажаю, а сама думаю, наверное неправильно я живу, дача заросла травой, в 20 минутах езды от дома, а я тащу мужа за 60 км, только потому, что не могу бросить дом, сама спокойно не живу и ему не даю...
Приехала вчера такая уставшая, что только до кровати… Жара жуткая, а мы весь день на огороде, надо было высаживать рассаду, сеять, поливать...., а сил совсем нет, все люди по домам спрятались, только мы с мужем работаем под палящим солнцем, сажаю, а сама думаю, наверное неправильно я живу, дача заросла травой, в 20 минутах езды от дома, а я тащу мужа за 60 км, только потому, что не могу бросить дом, сама спокойно не живу и ему не даю...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, спасибо за поддержку. Когда Вы с мужем не будете работать, тогда будете жить постоянно в доме (летом) и не придется Вам мотаться. И будет просто замечательно все. А на жаре не нужно работать. Сердечко берегите. Не будет здоровья и ничего не будет. Я встаю рано часов в 5 утром, а как начинается жара я ухожу в дом. Занимаюсь готовкой обеда, ужина, могу просто отдохнуть, пообщаться в инете. А потом выхожу только после 19часов к своим растениям. В этом году думала вообще ничего не успею посадить. Но потихонечку все высадила. Не успела посеяять свеклу, морковь придется пересеивать, ну а рассада пока в теплицах, в ящиках стоит.Петунию рассадила по вазонам. Купила две гортензии. Одну уже посадила. Другую, думаю куда. Роз более не покупала. Так хорошо перезимовали, но холодный снежный ураган повляил на них. Такие побеги были зеленые, а сейчас......
Думаю отойдут, но как будут развиваться?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM