БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Разобралась сегодня с ирисами,целую тележку зелени пропустила через шредер. Разрослись ужасно.В этом году листва впервые чистая,без болячек. Весной опрыскала ирисы раствором белизны и похоже средство сработало.
На улице жара,дождя нет и в ближайшее время не предвидится,поливаю с утра др вечера. Когда поливаю,хожу босиком,периодически обливаю себя из шланга и радуюсь лету,которое я так ждала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Раскрашивание цветочных горшков не прошло даром. Пять минут и лейка уже выглядит по другому.
DSC_9443.JPG
За это сообщение автора April поблагодарили (всего 2):
natali, Татьяна
Рейтинг: 50%

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, рада, что вы зашли на форум. Я стрелки ирисов и отцветшие пионы измельчаю (рублю) прямо лопатой в междурядьях картошки, типа сразу мульчирую :D У нас прошло два хороших дождя, но по-прежнему очень жарко, а точнее, душно. Делать из-за этого ничего не хочется и не можется...
Вчера прислали последнюю посылку с растениями из ОПТ-ХОЗа. Всё очень хорошего качества.Сразу всех и посадила.А ещё на днях купила калину гордовину и гортензию Мега Минди. Всё никак не угомонюсь :lol: Для калины было место под забором, а вот гортензию приткнула спонтанно...
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа,на даче в этом году интернет просто ужасный,живёт своей жизнью,то нормально работает,то ну очень медленно.
Я новеньких всех рассадила,но уже хожу с блокнотом и записываю,кого куда пересадить. Ещё вижу,что сад слишком плоский,вертикалей не хватает. И слишком много профнастила. По забору со всех сторон у меня много чего посажено,но пока кусты и деревья ещё малы.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Одно расстройство. Так радовалась цветению ежевики и вот что вчера увидела.
DSC_9471.JPG
DSC_9472.JPG
. Похоже на грибное заболевание,ягоды и листья усыхают. Не везёт мне с этой ягодой,попробовала раз несколько ягод и все,то подмерзла,то вот заболела. Значит не судьба мне ежевику в саду выращивать. У меня с кабачками такая же проблема.Как ни старайся,с трех кустов только на поесть. В этом году решила махнуть на них рукой,пусть растут без моего активного участия.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Кабачки решили обратить на себя внимание и появилось штук пять плодиков. Правда вместо сорта Искандер растёт какой- то жёлтый. Но я всем рада. Начали завязываться огурчики и помидорчики в открытом грунте. В этом году по Наташиному опыту посеяла семена томатов не в марте,а в апреле, результат меня очень порадовал.
По прежнему поливаю сад с утра до вечера. Жара.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я тоже уже сорвала первые кабачки. А ещё два первых баклажана и перец. Сделала рагу (или рататуй, или аджаб сандал -это как кому нравится)для себя любимой, т.к. муж это дело не очень уважает. Ему мясо подавай ;) А сегодня выкопала три куста картошки. Накопала горстку клубней с куриное яйцо и меньше, зато своя, молоденькая и сладенькая :D Завтра собираюсь что-нибудь из кабачков сделать. Но обязательно с мясом , иначе опять всё это одна есть буду :lol:

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сегодня полдня косили траву,сад стал выглядеть опрятным. В жару не хотелось этим заниматься,а сегодня не так жарко. Сорняки попритихли,злаки выпустили метелки,розы и клематисы цветут. Красота. Красотой любуемся только мы с мужем Внуки с детьми приезжают только на майские праздники,шашлыки пожарить. Они снимают на лето дом со всеми удобствами и где на участке можно мяч погонять, на наших шести сотках не разгуляешься. Я вот о чем,такое впечатление,что дачи скоро совсем себя изживут. Нашим детям дача нужна только для того,чтобы маленькие внуки в городе не сидели. Когда они подрастут,они про слово 'дача'!и вовсе забудут. Из наших ближайших соседей но даче живёт только одна женщина,сын к ней редко приезжает только если маме помочь. Другие,как родителей не стало,не приезжаю совсем,даже на выходные. Из моих знакомых дачников никто из детей дачей не интересуется. Правда, дачи наши построены ещё в советские времена,удобства,почти у всех,на улице. Хотели в нашем товариществе газ провести,да желающий особо не было,говорят,зачем,нам и так хорошо,а детям наши дачи не нужны ни с газом,ни без него. Дача в СНТ,это все же не дом со всеми удобствами в поселке,деревне или городе. Может я не права,сама полюбила лачу лет девять назад. Родителей поддерживала,когда они уже не могли дачей заниматься и продать её хотели. Меня уже и уговаривать перестали,чтобы я ей занималась. Спасибо мужу,предложил пока её оставить,чтобы родителей на выходные привозить,они рядом жили,свежим воздухом дышать,а не в квартире сидеть. Не знаю,что такое со мной произошло,но продавать запущенный,заросший травой участок и дом,с прогнившим полом в одной комнате не стали. Постепенно все привели в порядок и очень счастлива,что у нас есть дача.
Последний раз редактировалось April 24 июн 2019, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Татьяна »

Марина как я Вас понимаю. у моих родителей и родителей мужа тоже были дачи, но почему-то я туда всегда ездила из под палки ( всгда говорила, что у меня аллергия на замлю). А 7 лет наза мы купили домик домик в деревне. Вначале предпологалось что только для отдыха и сажать я ничего не буду.... Но сейчас не остановишь, цветы, кустарники, овощи, фрукты. а этот год вообще очень плодородный, незнаю как дальше, но удалось в этом году первый раз плпробовать черешню, зреют персики, завязалась актинидия.
только что прошел сильный дождь с небольшим градом.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Татьяна,у меня свекровь жила в частном доме со всеми удобствами и прудом большой на участке,в котором мы купались. Садовод она была,скажем так никакой,огород был малюсенький,в основном росли плодовые,яблони,сливы,вишни. Сама не напрягалась и нас не напрягала.Что вырастет,то и хорошо.
Думаю,оттого,что не свое это все было или не созрела я для садоводства.
Последний раз редактировалось April 24 июн 2019, 21:28, всего редактировалось 3 раза.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»